出産して4日目です。昨日の15時から母子同室が始まり、初めて母乳(ま…
出産して4日目です。昨日の15時から母子同室が始まり、初めて母乳(まだちゃんと開通してないのでポタポタ垂れる程度)をあげました。
すると、夕方ぐらいから胸がちょっとずつ貼り始め…
就寝前にナースさんに聞くと「こんなの序の口、もっとパンパンになるから!」と言われました。
そして朝4時には脇を締められない程の痛みが…そして今何もしなくても脳みそまでズキンズキン痛みがきてる感じです( ;´Д`)
おっぱい痛くなるって聞いてたけど、こんなに!?こんなに!?私の根性が無いだけなのかもしれませんが、めっちゃ辛い…
赤ちゃんに吸ってもらったら良くなるんでしょうか…?
痛いの我慢して少しずつマッサージしてみてはいますが、まだ完全に開通しなくて不安です…こんなおっぱいで赤ちゃんが吸えるのだろうか…??
- muu(6歳)
コメント
💛MTK💛
痛いですよね💦
吸ってもらったら楽になりますよー!
それを繰り返したら、母乳開通しますよ❤️
退会ユーザー
わかります!
かなり痛いですよねぇ
波を越えたら楽になります!
いつよくなるの!?って感じですが
必ず楽になるので安心してください♥️
冷やすと楽です。
助産師さんに絞ってもらうのもアリかと✨
私は昨日乳腺炎で苦しみました(笑)
-
muu
コメントありがとうございます!
そうなんですね!痛みがある時期みたいな感じですかね?めっちゃ安心しました!助産師さんにも相談してみます!- 4月7日
まき
分かります😭激痛ですよね😭
私はおっぱいパンパンになって両脇の下に巨大なしこりもできました💦少しずつでも赤ちゃんに吸ってもらったらどんどん和らいでいきますよ☺️あまりにも痛かったら、ナースさんに保冷剤もらって冷やすのもアリです👍🏻頑張ってくださいね💪🏻💕
-
muu
脇の下にシコリ!?!?それは凄い痛そうですね( ;´Д`)恐ろしい!!
今日赤ちゃんと同室になったら頑張って吸ってもらってみます!- 4月7日
muu
こんなに痛くなるなんて思ってもいなかったです…
楽になりますかね!それ聞いて少し気分が楽になりました!(*´◒`*)
やっぱり1日やそこらじゃ開通しないですよね