1歳の息子が突然おっぱいを拒否する。卒乳するのか、再び飲むようになるのか不安。経験がある方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳になる息子がいます。
昨日から突然おっぱいを拒否するようになりました💦
授乳しようとすると泣き出します😣💦おっぱいが張るので搾乳していると、息子が近づいてきたのでコップで飲ませてみたところ、ゴクゴクおかわりもして飲みました😂
同じような経験がある方、このまま卒乳するのでしょうか⁉️それとも何日かしたらまた普通におっぱいを飲んでくれるようになるのでしょうか⁉️おっぱい拒否があまりにも突然すぎてすごくショックでした😭
- たらこ(7歳)
コメント
emasara
長女の時、うちも1歳になる数日前に突然拒否するようになり、そのまま卒乳しました💦
*かーたん*
11ヶ月のときに同じような状況で卒乳しました!
心の準備もできず、しばらくへこみましたよ😢😢😢
-
たらこ
やっぱり卒乳してしまうんですね😣💦
私も心の準備が全然出来てなくて、昨日は悲しくて泣きました😥💦💦
どうやって気持ちの切り替えをされましたか😭⁉️- 4月7日
-
*かーたん*
私なんて最後の授乳めちゃくちゃ適当にやってしまって後悔しかなかったですよ😅切り替えるのに1ヶ月ほどかかりました(笑)
でも、いつかは卒乳か断乳は必ずするし、これは成長なんだと😢
すんなり辞めれて楽だったかなと思います😁あとはお酒や甘いものも辛いものも解禁だ~👍と自分に言い聞かせました。- 4月7日
-
たらこ
気持ちの切り替え1ヶ月かかられたんですね😥私もそのくらいかかりそうです😭💦今日の朝もおっぱいをやる素振りを見せたら泣きそうでした😱笑
確かに無理やり断乳して子供が悲しい思いをするより、子供の意思でいらないと思ってくれた方がいいですよね❗️
私も卒乳したら解禁出来る事がいっぱいあると自分に言い聞かせます😣- 4月7日
-
*かーたん*
もう、この子のおっぱい飲む姿は一生見れないんだ、、と思いますよね😢
卒乳してからもう○日経った...と寂しくもあり段々慣れてきて、今は、幸せな時間をありがとうと思えます🍀
もし二人目を授かれて母乳をあげられるなら、その時間をもっともっと大切にしたいです🙌
これからのお子さんの成長、楽しみですね😍💓- 4月7日
-
たらこ
ママさんのコメント見てまた泣きそうです😭
ほんと授乳の時間をもっと大事にすればよかったとただただ後悔しています😥
私もママさんみたいにありがとうと言える日が早く来てほしいです😣
授乳の時間がなくなったので今まで以上に息子をぎゅーっと抱きしめたいと思います👶💖- 4月7日
あひる
1人目も一歳過ぎてからですが突然でしたよ笑
後日おっぱい見せても何も言いませんでした笑
未練もなかったです(°▽°)
-
たらこ
突然おっぱい拒否されるなんてほんとにショックです😵💦
息子はおっぱい好きだったので、私の気持ちの整理が出来なくて😥- 4月7日
たらこ
このまま卒乳してしまうんですね😭😭こんなに突然やめてしまうんですね😥まだ自分の気持ちの整理がついていません😅