※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で6キロ近い体重になりました。増えすぎでしょうか?周りから大きいと言われ気になります。

2800で生まれて2ヶ月半で体重6キロ近くになりました。
増えすぎなんでしょうか?💦
まわりから大きいって言われると気になってしまいます😣💦

コメント

えみ

小さく産んで大きく育てる
理想的じゃないですか💗
ちなみにうちも2900で産んで
2ヶ月半で6キロ超えてました😂👍

• azu

azu

そう言ってもらえると安心します。
    ありがとうございます😆

• 4月7日

うちもビックでしたよ。便秘とよくおっぱいを飲んでいたので、4ヶ月で9キロ突破しました😑
2ヶ月半だとうちもそのくらいいってたかもしれません。一歳の誕生日ぐらいまで、母子手帳の体重の上の線の微妙な位置走っていたので😅
最近は、小さいよりいいと思えるようになりましたよ。
動くようになれば本当体重が落ち着くので、気にしなくてもいいと思いますよ。でも、周りの声気になりますよね。

• azu

azu

ありがとうございます😵
    そんなに気にしてなかったのに、会う人みんなに大きいね~💦なんて言われると気になっちゃいますね😅
    安心しました✨

• 4月7日
べるりん

2910gで産まれて、約3ヶ月で5612gでした\( ¨̮ )/

大きくて羨ましいです💓

うちの子は産まれてからずっと成長曲線の真ん中より下目をいっているので、不安で体重チェックが欠かせません(笑)

成長曲線内でしたら、全然気にすることないですよ👌🎶

• azu

azu

そうですよね💦体重増えない方が心配ですもんね😣
    まわりから言われすぎて、気になってしまいました(*_*;
    ありがとうございます❤

• 4月7日
miii

2908gで生んで3ヶ月で6.2キロだったのでだいたい同じだと思います!5ヶ月や6ヶ月の子と見た目変わりないですがまだ風邪で病院にいったことなどもないので大きい方が強い子になるんじゃないかと思ってます(^^♪

• azu

azu

そうですよね✨
    大きい方が体力ありそうだし、小さいよりはいいのかな✨ですよね‼
    ありがとうございます❤

• 4月7日