※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

基礎体温が不安定でも妊娠可能性はあるかどうか気になりますか?流産後の経験を共有している方いますか?

いつもお世話になってます。
流産後の基礎体温がガタガタで排卵も予想出来ない感じなんですが、やっぱり体温が安定しないと妊娠は難しいでしょうかね?基礎体温ガタガタでも妊娠しました〜って方いますか?

コメント

きぃ

わたしは去年稽留流産で12月に手術しましたが、基礎体温も生理も安定しないまま2月に妊娠していました!
まだ安定期に入って居ないのでまた流産しないか不安ですが、、
妊娠はしましたよ😊今のところ前回の流産した頃とは違いしっかり育ってくれて居ます☺️

• あや

あや

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね。おめでとうございます✨このままガタガタのままやったら難しいのかな?とか考えてたので、励みになります😊

• 4月7日
♡♡♡

本当は低温期がしっかりあって卵子を成熟させて
排卵したのち高温期でしっかりホルモンを出すことが妊娠に繋がるので
ガタガタしてるのは良くないですよね…

でも私は2ヶ月ストレスから生理がこなくて基礎体温ガタガタだったんですが
そこまでの滑落日も見当たらないのに排卵→妊娠に至りました。
着床時期からは安定してやっとこ高温を維持していた感じです。

• あや

あや

ストレスで生理来ないのはイヤですね💦でも、妊娠されたんですね🎵おめでとうございます✨
    励みになります😊

• 4月7日
コジロー

流産後は子宮内が綺麗になるから妊娠しやすいって言いますからね〜!
私はガタガタだったので何ヶ月か体温やめてたら妊娠しました★
なので、その時ガタガタだったかはわからないんですが💦
あやさんの元に可愛いベビちゃんがやってきますように💕

• あや

あや

体温止めようかと思ったけど、気になってしまって…😭
    ベビちゃん来てくれるといいんですが💦ありがとうございます😊

• 4月7日