※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

出産時にテニスボール代用できるものは何か知りたいですか?

出産時にテニスボールを使うと楽になると聞きますが、用意できなくて家にあるようなもので代用された方いますか?(´・・`)
やはり旦那の拳くらいですかね?

コメント

ゴルフボールはどうですか?

ザト

産院に用意してあったりしますよ♪
私の場合は1人目の産院にありましたし、2人目の産院にもあります!

• ザト

ザト

あと、マタニティクラスでタオルを一回だけ結んで、結び目をお尻の下に敷くこともできると言われました💡

• 10月15日
ぴょん✳︎

病院にテニスボールありましたが、わたしはペットボトルでやってもらってました笑変形するほど押してもらいました笑

にっちゃん。

私は用意していたけど使うタイミングが無かったです(´・_・`)
座っていて使うのが良さそうでしたが、もう寝ている態勢以外無理で、助産師さんの拳で耐えました!
ちなみにテニスボール用意してました!

ほよほよたん

使うかはわからないけど100均で買いました☆
100均とかなら自分でいけたり、すぐ誰かにかってきてもらったりもできませんかね?

りおまま♡

私の病院にもおいてありました!
野球ボールとかですかね?

あとは100きんとかでも打ってますよ♪
私は押すどころか、陣痛中旦那がひたすら腰さすってて少しはましになりましたがそれ以外は触れないで痛いから!って感じでした(笑)

💛MTK💛

100均にあるので絶対あったほうがいーですよ!
旦那の拳は、きっと押しすぎて潰れちゃいます!笑

ayk

病院にあればいいなあ(´˙○˙`)
タオル!頭に入れておきますー!\(^^)/

ayk

ペットボトルのキャップのほうで、ってことですかね?
飲み物はすぐ買えるし身近なものだから、何もなければ試せますね!(*´▽`)ノノ

ayk

座るのとか無理でわたしも背中丸めて寝てる気がします…(´・・`)

ぴょん✳︎

そうです!キャップの方です!
わたしはおしりのあな付近を押したら楽になってたので、ペットボトルのキャップの部分がちょうど良かったです(^O^)
そのペットボトルのお茶、たまに旦那飲んでました笑
一石二鳥です笑

まりゅまろ

痛くなるからテニスボール必須と聞いて用意したクチですが、全く出番なかった〜〜笑今は息子のおもちゃになってます。
お産が早く進んだせいもあるんでしょうか(._.)

namutan

初産なので使うかわからないけど、ダイソーにあったのでテニスボール購入して分娩室行く用バックにいれておきました∩^ω^∩
二個入りでしたよー!

ののん☆☆

こんにちは☺

私の産院もありましたよ🎵
あたしはテニスボール🎾なんて使わないって思っていましたが使いました~🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌(笑)