※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみ
子育て・グッズ

新築マンションで防音について気になっています。他の音には気にならず、足音も吸収されているようです。同じ環境での経験や注意点を教えてください。

現在住んでいる家に越して来て3ヶ月がたちました。

2歳になった子供がお家の中を走り回ったり
大きな声で騒いだりもします。
時には私も大きな声で注意してしまいます…

そこで、この家はどのくらい防音が
できているのだろうかと気になってます。

・住んでいる家は新築マンションです。
・私自身、他のお部屋からな物音は全く気になりません。
・お隣さんにも2歳のお子様がいますが、そちらも全く音が気になりません。
・フローリングの下にはクッションがある為、足音や衝撃音はある程度吸収、防音してくれています。

同じような環境の方で、「こういった音は隣にまで聞こえて来た」などの経験があれば教えていただけませんか?
また、このようなことを気をつけているなどもあれば教えていただけると幸いです。

コメント

まみどり

120世帯くらいの新しくて大きいがっしりしたマンションに住んでたことがあって同じような環境でしたが、日常で気になることは少なかったように思います。

お隣の4歳くらいのお子さんがベランダではしゃいでいたり、窓を開けたままお子さんが大声で叫んだり夫婦喧嘩をされるとよく聞こえるなぁというくらいでした。

窓の開閉に気をつけていれば問題なさそうな気がします☺️

• あやみ

あやみ

早速のご回答ありがとうございます。
    現在 住んでいる家は以前、まみどりさんが住まわれていたマンションと同じような感じかと思います。

窓の開閉ですね!
    これから暖かくなるので気をつけようと思います!

• 4月7日