乳首が切れて痒くて治らず、母乳をやめても症状が続いています。治し方や皮膚科・産婦人科の訪問について相談したいです。
乳首が切れたのが全然治らなくて母乳をやめて何ヶ月も経つ今でも痒くて痒くて仕方ないです😭
乳首と乳輪の境目が切れて痒くて掻いちゃって血が出て痛くなるって繰り返しで😭
ワセリン塗ったりランシノー塗ったりその上から絆創膏、キズパワーパッド、ラップなどしましたが本当に痒くて痒くて治らないです😭
何がオススメの治し方ありますか?
また皮膚科に行くのがいいんですかね?
でも皮膚科の先生に見せるのって抵抗が…
産婦人科ですかね?
また産婦人科行ったって方でいくらくらいしたが教えてください!
- まむ(8歳)
コメント

ゆか
馬油使いましたか?
私も上の子の時は切れて痛くて泣きながら授乳してました🤔🤔
しばらく馬油ラップしてたら結構すぐ良くなりました!
この前湯気で指を火傷したんですが、それも馬油ラップですぐ治りました😂😂優秀です!

さっちゃん
1人目が新生児のとき乳首ところが切れて、かなり痛かったし授乳が恐怖でしたがワンセリン塗ってなんとか耐えました
回答になってなくてすみません💦
-
まむ
私は授乳してたときは1度も切れたことなくて全然平気だったんですがなぜか授乳やめて切れましたあ笑
本当に辛い😭- 4月7日

うさぎ
いま全くおんなじ状況です😫💦
わたしは授乳してるんですけどなぜか分からないけどめちゃくちゃ痒いです😅
血が出ての繰り返しで明日皮膚科に行くつもりです!
私が行くところは女医さんなんでまだいいかなーて思います😂!
まむさんも女医さんがいるところにしてみては?👩⚕️💕
まむ
薬局でも売ってますかね?
羊の油がいいって聞いてランシノー買ったんですが傷口は良くなったんですが痒いのはどーしても治らなくて結局掻いちゃって血が出てって感じで…
ゆか
私は産院でもらったピュアバーユってやつを使ってますが、クリエイトにも売ってましたよ!
実際馬油ラップは蒸れてこの時期痒みはあるかもしれないです😭でも傷をまずは治して、痒みがある時は冷やしたりしてなるべく掻かないようにするといいかもです!
傷が治ったらラップはせずに、保湿を心がけていれば痒みも治まってくるはずです!
痒みが治らなければ皮膚科受診をおすすめします!😣😣