※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

夏前なのに頭と首に汗がすごいです。夜中は汗をかいていないけど、パジャマや布団のかけすぎか悩んでいます。体は暑くないので薄くしていいでしょうか。

まだ夏前なのに、頭と首に汗がすごいです😰1時間ほどすると汗はひいて、夜中は汗をかいていないのですが、パジャマや布団のかけすぎでしょうか?
体はそこまで暑くないので、薄くしようかこのままにしておいていいのか悩みます。

コメント

りもこん。

寝始めの一時間で体の熱を放出するらしいので、一時間は涼しくして、あとはママの判断で布団などで調節をしてはどうでしょう。
ちなみにうちも着るものは涼しくして、布団やタオルケットなどで調節してますよ。
ペラッペラのタオルケットだけで汗だくになってたりするので、最近は何もかけないか、お腹だけにガーゼ生地の長いやつをかけてます。

• しま

しま

ありがとうございます❗
    最初の1時間で熱を放出してるんですね❗納得です❗
    寝始めは、お腹だけ薄いものをかけて、私が寝るときに調節したいと思います❗

• 4月6日