子育て・グッズ お宮参りについて質問です!産着を用意したのですが、産着は神社にいる間ずっと着ておくのでしょうか? お宮参りについて質問です! 産着を用意したのですが、産着は神社にいる間ずっと着ておくのでしょうか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り お宮参り 神社 ぴー コメント えーなん 車から降りる時につけてご祈祷がたぶん30分あるかないかぐらいなのでつけておいてもそんなに苦ではないと思いますよ! 4月6日 ぴー コメントありがとうございます😊❤ マナー?しきたり?的には ずっと着けておくのが正解ですか😆? ご祈祷が終わったらすぐに外した方がいいですか😣? 4月6日 えーなん だいたいの人が車に戻るまでつけたままなのかな?と思います! 神社に着く→産着かける→ご祈祷→記念写真→産着外す→車乗るって流れが多いのかなー?と! 4月6日 ぴー ご丁寧にありがとうございました😊❤ 4月6日 えーなん 過ごしやすい季節になってきたのでいいお宮参りになるといいですね( ´∀`) 4月6日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
コメントありがとうございます😊❤
マナー?しきたり?的には
ずっと着けておくのが正解ですか😆?
ご祈祷が終わったらすぐに外した方がいいですか😣?
えーなん
だいたいの人が車に戻るまでつけたままなのかな?と思います!
神社に着く→産着かける→ご祈祷→記念写真→産着外す→車乗るって流れが多いのかなー?と!
ぴー
ご丁寧にありがとうございました😊❤
えーなん
過ごしやすい季節になってきたのでいいお宮参りになるといいですね( ´∀`)