※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
家事・料理

鶏胸肉を買って冷蔵庫保存していて、すっかり忘れてて消費期限が4/4でし…

鶏胸肉を買って冷蔵庫保存していて、すっかり忘れてて
消費期限が4/4でした!今慌てて冷凍庫へ、移動させましたが…大丈夫でしょうか?食べられますかね?

コメント

なち

妊娠中ですよね❓
食べない方がいいですよ。
何かあったら、元も子もないので💦

まいりーん

私なら食べます😃夏じゃないし(^ー^)⤴

2日前ですよね?もう匂うと思います
私なら肉は食べません

ゆゆゆー

冷蔵でしばらくおいてあって消費期限切れてるなら冷凍しませんし食べませんね💦
冷凍保存するなら当日か次の日には冷凍します。あまり良くないと思いますよ〜汗

はせっち

牛肉ならある程度大丈夫と言いますが、鳥はお肉の中でも1番怖いのでやめた方が良いと思います💦

ちょりQ

私ならよく火を通して食べちゃいます〜。お肉は色が変わったりぬめりが出たり匂いが出たりするので、そのあたりで判断します。
でも少しでも気になるようであれば、次気をつけます!ごめんなさい!で捨てた方がいいと思います。
買ってすぐ冷凍にしておけば!って後悔しますよね💦

mimika🧡

鶏は捨てます!妊娠仲は🤰やめた方が✌️

モグタン

臭いと見ため、ドリップの出方なので決めますが、私は妊娠中でも賞味期限切れのお肉とか、感覚で大丈夫なら食べてました~☺勿論、火をよく通すのは前提ですが。