※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝布団について、暖かくなってきたので掛け布団をどうしようか迷っています。薄手の掛け布団を持っていくべきか悩んでいます。

保育園のお昼寝布団
今慣らし保育中で、来週からお布団持っていくのですが、暖かくなってきたので、掛け布団をどうしようかと考えてます。お布団セットの掛け布団ではもう暑いかな…と思ったり。家で使ってる薄手の掛け布団を持って行こうかな?と。

まだ、ガーゼケットなどは早い気がしますよね…

コメント

保育園の先生に聞いたら何が必要か、何がいらないか教えてくれますよ!

うちの子は毛布、掛け布団全て持っていって使わないときは先生に持って帰ってね!って言われます。

• ゆきママ

ゆきママ

寒いときは毛布と掛け布団両方の子もいます、なんて聞いてましたが、急に暖かくなったので、ちょっと暑いよね…なんて。。。
    そうですね、聞いてみます。

• 4月6日
ひなまま1024

うちの子の保育園はお昼寝セットの掛け布団です。暑い日もあったので初日にタオルケットも一緒に持っていきました。今日お持ち帰りだったので聞いたらまだ掛け布団ですね、とのことだったので、保育士さんに聞いてみると良いと思いますよ。

• ゆきママ

ゆきママ

私も掛け布団とタオルケット持って行ってみます。なかなかお昼ご飯を食べるに至らなくて、食事のことばかり気にしてました。先生との会話もそっちばかりになって…。

• 4月6日

うちはバスタオルだけにしてます!

• ゆきママ

ゆきママ

そうですね、もうそれくらいでもいいかも。。。

• 4月6日
🫶

息子が行ってる保育園はタオルケットだけですよ!(笑)

• ゆきママ

ゆきママ

暑い日もありますしね。。。

• 4月6日