※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

娘が髪をくくるのを嫌がります。イヤイヤ期で髪型に悩んでいます。何か良い方法やアイデアはありますか?

イヤイヤ絶頂期の娘の髪形について質問させてください。
保育園で髪の毛が伸びてきているのでくくるか、切るかしてくださいと言われました。七五三に向けて伸ばしていたので出来ることならくくりたいのですが、半年ほど前から髪の毛をくくるとすぐに取ってしまうようになり、私が同じゴムで同じ髪型をすればつけてくれるかな、と試したりしてみたのですが、何をやってもすぐにイヤーっと取ってしまいます。ほんとは色んな髪型をしてあげたいし色んなゴムも買い揃えてました。どなたか大人しくくくらせてくれる方法、アイデアがあれば教えてください。

コメント

わーまま

めっちゃ誉めまくる❗
ですかね🎵

• まどか

まどか

返答ありがとうございます(><)

• 4月7日
まぁぶる

いろんなゴムの中に、本人に選ばせてあげたものはありますか?
毛量の少ない娘がおりますが、同じく七五三のために伸ばし中です。なかなか結ばせてくれなかったので、試しに本人にヘアゴムを選ばせたら、あっさり大人しく結ばせてくれるようになりましたよ(^^)

• まどか

まどか

保育園は華美なものがNGなので、休日に試してみます!

• 4月7日
  • まぁぶる

まぁぶる

それでしたら『この中だったらどれがいい?』と、使えそうなデザイン範囲のもの中から選ばせてあげるとよろしいかと❁

• 4月7日
  • まどか

まどか

本日試してみたところ、くくらせてくれました^^何度か取ろうとはしたのですが、今後もちょっとずつ続けていきたいと思います🎶

• 4月8日
ゆか

私の友人も園から髪の毛の事を言われたけど…縛らせてくれないからって事で、園の先生に
私だと縛らせてくれないので先生縛って下さい!って逆にお願いしたと聞いた事があります。

• まどか

まどか

先生に言ってみます!

• 4月7日