※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

産後、肌荒れがひどいです(><)今までと同じものを塗ってもガサガサだし…

産後、肌荒れがひどいです(><)
今までと同じものを塗ってもガサガサだし化粧ノリが最悪です( ´тωт` )💦💦
おすすめの化粧水とか保湿液とかありますか?😭

コメント

ぶる

私も産後初めて乾燥肌になりました😭
こまめにワセリン塗ってたら
潤いが戻りました!✨

• みー

みー

ワセリンいいんですね☺️✨
    買ってみようかと思います♡

• 4月6日
肉肉団子

わたしもそうでした
子供とお風呂に入るので化粧水が濡れないのでぱぱっと濡れるオールインワンにしてました
無印のエンジングケアシリーズよかったですよ

けどそれすら濡れない時は子供の保湿剤(ヒルロイド)を塗った後手に残ったのを塗ってました(笑)
意外によかったですよ

• みー

みー

確かに時間が無いので手早く塗れるオールインワンがいいですね☺️✨
    まだ外出が思うように出来ないので無印に行く機会があったら買おうと思います♡

• 4月6日
ちぃこ

無印の保湿化粧水とキュレルの保湿クリーム良い感じです(^o^)

• みー

みー

上の方の回答にもありましたが、無印いいんですね✨☺️
    薬局行ったらとりあえずキュレルのやつ見てみます♡そして無印行けたら無印で買ってみます!

• 4月6日

私も肌荒れひどいです😭
皮剥けて化粧水染みるようにまでなってしまい、現在皮膚科通ってます。
ヒルドイドとプロペトという保湿剤処方されてだいぶ良くなりました✨

• みー

みー

結構ひどくなってしまったんですね😭💦まだそこまでではないので大丈夫だとは思っていますが…ただの肌荒れと甘くみず治らないようならすぐ皮膚科に行ってみます😭✨

• 4月6日
ゆきママ

はじめまして😄

豆乳イソフラボンの化粧水と乳液を使ってます😊