※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
妊娠・出産

2日目からお腹が出始める時期や、つわりの症状が日によって変わることは赤ちゃんの元気に影響するか心配です。

2日目はどれくらいからお腹出始めましたか??
あとつわりがいつも気持ち悪いのに日によって今日はなんか大丈夫そう💡みたいな時って赤ちゃんは元気なのでしょうか?気持ち悪くないのにこしたことはないのですが、いつもと違うとちょっと心配になってしまいます💦

コメント

姉妹mama♥

15.6週頃から下腹部がぽっこりし始めました☺

• ちあ

ちあ

それまでは全然出ませんでした??ズボンのサイズとかも変わりませんでした?

• 4月6日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

それまでは全然でしたよ!
    15.6くらいからではじめて
    そっからどんどん大きくなるから
    その後のズボンはすぐに大きいのじゃなきゃしんどかったです😢

• 4月7日
  • ちあ

ちあ

そうだったんですね! 参考にします😊ありがとうございます✨

• 4月9日

2人目の時は4ヶ月過ぎたあたりからお腹が目立つようになってきました!
悪阻も日によって違いますし、3人目妊娠中ですが、毎日気持ち悪すぎて上の子2人の時に比べるとしんどすぎて辛いです🤣笑

• ちあ

ちあ

そうなんですね!! 11週でも結構辛いままなんですね😭💦わたしも今回1人目と違って辛いです💧でも今日の夜はいつもの2割くらいで家事も全然できるくらいだったのでビックリしました💦
    お互い早く落ち着くといいですね☺️

• 4月6日
麦夏ママ

1人目と2人目でつわりも違いました😂
2人目の方がずいぶん楽です💪
自分のペースで過ごせていることもあるかもですが…🤓❤️

• ちあ

ちあ

そうなんですね😊 わたしは2人目の方が辛いです😅でも今日はいつもより楽てちょっと心配になったので質問してみました💡今はだいぶお腹出てますか?

• 4月6日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

結構でてます💦💦
    自腹があるので余計にかもです😂💦💦

• 4月6日
  • ちあ

ちあ

あっという間に出るんでしょうね💡 なんか最近は下腹がどんどん変化してるんだろうなといういや〜な感覚です😅 早くつわりといい、落ち着きたいです💧 ありがとうございます😊

• 4月9日
MAL

私はまだ3ヶ月ですが出てます!!笑
というか、2人目産んだ後お腹出たままだったのでただの脂肪ですかね😂
悪阻は3人目にして初めて軽いです!
上2人はこの時期10kg近く痩せていたのに、今まだ2kgほどしか減っていません!!
心配でしたか今日の健診で週数通り成長してましたよ〜✨

• ちあ

ちあ

そうなんですね😊💡脂肪との見分けつかないですよね😂笑
    そんなに減ってしまってたんですね💦わたしは1人目は食べづわりだったので減ることはなく増える一方でした💡今回は今のところ夜だけ食べられない日があって2キロ落ちてますが、筋肉も落ちてそうなので何とも言えない感じです💦 毎日が長いですね💦早く元気に大きくなってほしい♡笑

• 4月6日
きこり

私も同じく上が2歳0ヶ月、妊娠9週はいったばかりです❗️つわり自体はきっと前回と同じくらいなんだと思いますが、上の子いると気持ち悪いからといって寝てるわけにも行かないので、それがツライです😵💦

いつも、気持ち悪いのはお腹の赤ちゃんが元気な証拠!と自分に言い聞かせてる分、たまに軽い日があると大丈夫かな❓と心配になりますよね。

ちなみに昨日も軽くて心配でしたが、今日の検診で元気だったので、きっと心配しなくて大丈夫です👌🏻

素直につわり無くてラッキーと考えるようにした方が、ママの精神的にも良いかもしれないですね!

• ちあ

ちあ

そうなんですね😊💡
    同じような感じですね☺️
    ほんとに休んでいられないですよね💦
    早く収まってほしいですね💧

わたしも明後日検診なので元気な姿見れることを願ってます✨

• 4月9日