※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

旦那の姉に出産祝いで3万頂きました😣結婚はまだで一人暮らしなんですが内祝いはいくらくらいの何かいいと思いますか😣?

旦那の姉に出産祝いで3万頂きました😣
結婚はまだで一人暮らしなんですが内祝いはいくらくらいの何かいいと思いますか😣?

コメント

ママ

半返しでカタログギフトが無難だと思います。

なる

結婚のお祝いに三万頂いたときは、5000円ぐらいのカタログをお返ししました!状況が少し違ってすみません💦

coco🥦

半返しが基本ですよね!
わたしは結婚祝いいただいた時は
カタログギフトにしました!

のーたん

うちは、もらった額の半額分をあげました💡親にそれが常識だと言われたので(^^;)私は、名前入りカステラと、紅白そうめんセット、ハムの詰め合わせ的なやつを3つとか4つとかあげました(笑)沢山あったほうが楽しい的なノリだったんですが、喜んでくれたので良かったです✨

あーか

お祝い事では半返しが基本なので15000円くらいのもので、お姉さんの趣味とか分からず悩むようならカタログギフトが無難だと思います(*^ー^)ノ

シクラメン

半返しくらいで良いと思いますよ。私は迷った時はカタログギフトにしてます❣️

(^O^)

15000円のいらないもの買っちゃったらなーと迷ってましたがカタログギフトなら欲しいもの選べるのでいいですね☺️
ありがとうございます😊❤️

新米ママ

半分の1.5でお返し迷うときは2つほどの物を選んでお返しすればいいと思います(^^)
例えばタオルとお菓子とか。

wtnb05

半返しでカタログギフトがいいと思いますよ。