コメント

そーまま
息子が2月末にブジーをしましたよ!
1週間後に経過観察のため再度受診しましたが、その時はまだ涙も目やにも続いていました。赤ちゃんだから元々細いのもあるし徐々に良くなるはずと言われ大体2週間後には目やにも涙もなく綺麗になりました😊
息子は先天性の鼻涙管閉塞でしたが、1回で改善しました!

退会ユーザー
そのあとすぐはどうでしたか??ブジーした後少しの間だけでも改善して、また元に戻るのと、全くきかなかった感じですか?( ´・ω・` )
あとマッサージとか眼科医は教えてくれたでしょうか??
目頭をつまむような形でもみもみするやり方です。
-
まい
すぐ後は目やにの量がほんの少し少なくなった気がしましたが、
今は完全に症状が戻ってしまっています(>_<)
マッサージ教えてもらって毎日して、
目薬もさしてます!- 4月6日
-
退会ユーザー
であればもう一度やってみた方がいいのかもしれないですね( ´・ω・` )
少しでもよくなったのなら効き目はあるはずなのでもう一踏ん張りですかね??
マッサージ頑張ってるんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)えらいです!!- 4月6日
-
まい
やっぱりもう1度ですかね?(>_<)
また、病院にいってみます!
マッサージ嫌がられますけど、頑張ってます!- 4月7日
まい
そーなんですね!
うちはブジーしてから1ヶ月が経とうとしてるんですけど、全然症状が良くならないです(>_<)
またやらないといけないかもですね(;_;)
そーまま
息子はブジーした後点眼だけでマッサージの指導はありませんでした。
ブジー後はマッサージしなくても綺麗になったので、1ヶ月経っても改善されないとなるともう一度受診された方が良いかと思います😢