※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

3月中旬に鼻涙管閉塞症でブジーをしましたが、その後も涙と目やにの症状が改善されません。ブジーをした方にお聞きしたいです。ブジーをしてすぐ目やに等は改善されましたか?一回のブジーで改善されましたか?

3月中旬に鼻涙管閉塞症でブジーをしましたが、
その後も涙と目やにの症状が改善されません。
お子さんでブジーをした方にお聞きしたいのですが、ブジーをしてすぐ目やに等は改善されましたか?
また、一回のブジーで改善されましたか?

コメント

そーまま

息子が2月末にブジーをしましたよ!
1週間後に経過観察のため再度受診しましたが、その時はまだ涙も目やにも続いていました。赤ちゃんだから元々細いのもあるし徐々に良くなるはずと言われ大体2週間後には目やにも涙もなく綺麗になりました😊
息子は先天性の鼻涙管閉塞でしたが、1回で改善しました!

• まい

まい

そーなんですね!
    うちはブジーしてから1ヶ月が経とうとしてるんですけど、全然症状が良くならないです(>_<)
    またやらないといけないかもですね(;_;)

• 4月6日
  • そーまま

そーまま

息子はブジーした後点眼だけでマッサージの指導はありませんでした。
    ブジー後はマッサージしなくても綺麗になったので、1ヶ月経っても改善されないとなるともう一度受診された方が良いかと思います😢

• 4月7日

そのあとすぐはどうでしたか??ブジーした後少しの間だけでも改善して、また元に戻るのと、全くきかなかった感じですか?( ´・ω・` )

あとマッサージとか眼科医は教えてくれたでしょうか??

目頭をつまむような形でもみもみするやり方です。

• まい

まい

すぐ後は目やにの量がほんの少し少なくなった気がしましたが、
    今は完全に症状が戻ってしまっています(>_<)

マッサージ教えてもらって毎日して、
    目薬もさしてます!

• 4月6日

退会ユーザー

であればもう一度やってみた方がいいのかもしれないですね( ´・ω・` )

少しでもよくなったのなら効き目はあるはずなのでもう一踏ん張りですかね??

マッサージ頑張ってるんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)えらいです!!

• 4月6日
  • まい

まい

やっぱりもう1度ですかね?(>_<)
    また、病院にいってみます!

マッサージ嫌がられますけど、頑張ってます!

• 4月7日