11ヶ月の赤ちゃんに飲ませる麦茶は大人よりも薄めて作りましょう。適切な濃さについて教えます。
このお湯を沸かして作った麦茶を11ヶ月の子に飲ませたいのですが、
大人と同じ濃さはやはりダメですよね??
どのくらい薄めたらいいのかわかりません!教えてくださいm(_ _)m
- ちぃやん(8歳)

★
お店の棚のところに赤ちゃんから🙆って書いてあったのでそのままあげちゃってます😅

退会ユーザー
そのままあげてます〜〜(^O^)

みぐ
うちは普通に大人と同じ濃さであげてます!
私が薄目がすきなので多少薄めに作ってますが...

ゆゆゆー
11ヶ月な大丈夫じゃないですか??
うちは濃いめに煮出したやつを適当に薄めてます!
市販の赤ちゃん麦茶ってすごく薄いから、薄めて見て試しに飲んで見てはいかがでしょうか?
ほんのり麦茶の風味があればいいのではないでしょうか!

ちび
え!うち、、そのままあげてました笑
カフェインゼロだしお茶だから大丈夫と思ってて薄めるって発想なかったです笑😅

みぽろ
私もこれで作って、子供に飲ませてます!
前に赤ちゃん用の紙パックのを買って子供に飲ませた後残ったヤツを味見したらけっこう薄くて、味ないやん!てぐらいだったので、けっこう薄めて飲ませてます(笑)

みぃ
初めまして。
4月から中学入学の男の子と小2の女の子と年少さんの男の子のママです。
大人と同じ濃さの麦茶はあげない方がいいと思います。
どれだけ薄めるか…は難しいですが、西松屋とか、ドラッグストアとかに赤ちゃん麦茶ってのはありますよ。
参考になれば幸いです…。

はじめてのママリ🔰
ノンカフェなのでそのままで大丈夫ですよ。
薄めてあげてたの、お茶を始めた5ヶ月の間位だけでした。

ちぃやん
皆さん、様々なご回答ありがとうございますm(_ _)m💕
薄めなくてもいいということなので、娘の好みに合わせたいと思います!!
参考になりました!ありがとうございます💕m(_ _)m
コメント