※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
雑談・つぶやき

今日の入学式、校長先生の挨拶で、かんでしまい20秒くらい沈黙が…そのあ…

今日の入学式、校長先生の挨拶で、かんでしまい20秒くらい沈黙が…そのあとも、かみかみでしどろもどろに、終了。その後の、来賓の挨拶、在校生の挨拶、お祝いの言葉、つられたかのように、みんな噛みまくり…。かみかみの入学式でした。

コメント

想像したら笑っちゃいました🤣

• なんてこった。

なんてこった。

お返事遅くなりました。つたない文章で笑っていただきありがとう(*'ω'*)ございます✨
    先輩ママに話すと、どうやら、去年もかみかみ式だったという真実が発覚しました。

• 4月8日

校長先生の挨拶って結構式の雰囲気を変えますからね…(´;ω;`)
高校の時に入学式に列席したのですが(2年生である係のため列席した)、前の高校(B高校とします)でも校長をなさった校長先生が私達の高校(A高校とします)、式の始めの挨拶で「只今より、平成2〇年度B高校入学式を行います」とのたまわり、全員がカッチーーーーンと凍りつきましたよ(@_@;)
翌年も私は列席したのですが、その校長先生は入学式の始めの挨拶で「只今より、昭和2●年度A高校入学式を行います」とのたまわり、また全員がカッチーーーーン。戦後か!って当時流行ったギャグの突っこみをしていました(´д`|||)

• なんてこった。

なんてこった。

入学式での間違いって、いままで一度もなかったので、はる犬さんの話しは、コントみたいな感じですよね!!ツッコミ要素満載の式ですね^o^

• 4月8日

退会ユーザー

2年の時の入学式の翌日に列席していなかった同級生と話をした所、中学校の入学式で「只今より、〇〇中学校の卒業式を行います」とのたまわって参列者をカッチーーーーンと凍らせた校長先生もいらっしゃったようで…。ある意味「絶好調」な学校生活の滑り出しなのかもしれませんね(´д`|||)←
    男の子三人のママさんなのですね(°▽°)またよろしくお願いいたします(^-^)では。

• 4月8日
  • なんてこった。

なんてこった。

校長先生がそれくらいの間違いをしてくれると、間違いは、別に悪いことではなくて、というのも納得しちゃったり笑っですね。

校長先生からしたら、たくさんの式のなかで、頭こんががってるかもですね^o^

男の子3人にいまだになれず、下2人にてんやわんやしとります💦また面白いネタ提供できますように(*'ω'*)

• 4月8日

校長先生の緊張がみんなにうつったんでしょうか(о´∀`о)
なんかほっこりしました^_^

• なんてこった。

なんてこった。

先生でも緊張するんですね!そりゃ、緊張するよね、とは思ったんですが、沈黙してしまって、すみません、という一言があったのは、初めて聞きましたっ。先生頑張って!

• 4月8日
みーママ

まさに、なんてこった。ですね🤣👍✨

• なんてこった。

なんてこった。

まさにですよー!なんてこった。笑っっ!!

• 4月8日