※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
子育て・グッズ

体調崩して慣らし保育に1日しか行けず、復職が心配。慣らし保育のエピソードを聞きたいです。

体調崩して、慣らし保育に2日(1日は付き添っていたので実質1日だけ!?)しか行けていません。

子供優先で考えないといけないけど、復職間に合うか焦ってきました💦

なんとかするしかないのでしょうが、どうにか間に合った!やら何か慣らし保育エピソード聞かせてください!

コメント

ちー

復職はいつなんですか(๑˙―˙๑)?

うちの子は慣らし保育に行って2日目に鼻水とか垂らしてましたが熱はないので行かせてましたよ😊

• くろちゃん

くろちゃん

復職5月なのですが1日14回くらいの下痢が続いています。(小児科ではお腹の風邪とのこと)
    子供の下痢は長引くようなので、焦ってきました💦

下痢は2回以上で呼び出しの基準がある保育園なので、連れていけず、、

• 4月6日
  • ちー

ちー

ストレスからきているのかも知れませんね💦
    下痢などには人参のペーストを食べさせるといいと病院で言われましたよ😊

• 4月6日
大福♡

息子も今週から慣らし保育で体調を崩し休ませました💦お腹の風邪です💧
嘔吐もしています🌀

私も5月復帰なのですが大丈夫かなぁ⁉️と思います💦
離乳食でまだ肉とか卵も食べさせてないですし(保育園からは食べさせてと言われていますが体調が良くなるまで食べさせられない)💦

間に合うように息子と頑張りますがもしダメだったらまたその時に考えようと思います💡
まずは早く体調が良くなるように出来ることをしてあげようと思います😊