コメント
さちこまま
園にもよりますが
基本保育園はママがおやすみの日は
保育園をお休みさせる
みたいな感じかと思います!
退会ユーザー
長くてもまだ5日だと思いますし、子どもの様子(泣くといっても毎日泣き方は変わってくるのでそういった泣き方の違いや理解しようとがんばってる姿)などふまえた上で保育園の方針もあるので、先生に相談するのが1番だと思いますよ!
コキンちゃん
うちの保育園は親の考えで!みたいな感じでした。先生もお休みさせてもいいけど慣れるのに時間がかかるみたいです。でも朝だけ泣いてて保育園で楽しく遊んでるようなら週に1回ぐらい休ませてあげてもいいかもですね。お母さんも寂しいですよね(笑)
※※コメ
年齢や月齢にもよると思いますが、例えば平日毎日預けていると疲れてしまうので、お休みさせられるならさせてあげた方が良いかと思います。
うちは慣らし保育中ですが、年少の長女は毎日預けて、次女は8ヶ月なので水曜日に1日お休みして家で過ごそうと思ってます😊
みーこ
そうなのですね!
月から木曜まで私が仕事で預けてます。
土日は私もお休みなので、何か予定がある時はお休みしようと思っていますが、その他は疲れてると思うし休ませてもいいのかな?
保育士さんとも相談ですね。
mii
わたしは保育園やめよーか悩んでます。
休みの日は絶対みたいとおもってます!
-
みーこ
保育園やめさせたい?なんかありましたか?
私もずっと通ってる子供も疲れてるだろうから少しでも休ませて見たいなと思っていますが、旦那が保育料払ってるしなるべくは通わせてたいって言われたので、、- 4月6日
みーこ
そうなのですね!
認可外なので保育士料払っているなら通わせた方がいいのかな?と、早く慣れたほうがいいのかな?と思ったりもしていて、
さちこまま
私が長男を1年だけ預けてた時は
先生から直接言われました!
「お母さんがお休みの日は
できるだけおうちで過ごして
くださいね」と( ᵕᴗᵕ )
園に確認するのも良いかなと!