保育園のおしぼりについて、ケース入りで持っていくか、濡れた状態で帰るか、他の保護者の対応やおしぼりの購入場所、厚手か薄手かについて気になっています。
保育園の持ち物でおしぼりを毎日3枚(おやつ2回、昼食)用意することになっています!
みなさんはケース入りで持って行ってますか?
濡らさずに持ってくるように指示はありましたが、大きさやケースについては特に書かれていませんでした😲
持ち手付きの袋が持ち物になっているので、汚れた服や食事エプロンはその中に入れられて帰ってくると思います。
濡れたおしぼりも一緒に入れられて帰ってくるんですかね?💦みなさんの保育園ではどうですか??
またおしぼりはどこでどんなものを買いましたか?
厚手か薄手どちらの方がいいんでしょうか?
- トム*(7歳)
コメント
♡a..3kids♡
うちの娘は2枚持って行ってますが持って行く時は2枚そのまま通園カバンに入れて行ってます♪
おしぼりケースは空のままカバンに入れて行きますので使用済みはその中に押し込んであります(笑)
汚れ物バックには一緒に入っていたことはないです😊
おしぼりは普通のタオルハンカチ?15.6㎝四方の物や16.7㎝四方の物を使ってます✨
大福♡
息子の保育園はおしぼりケースも持ち物に入っています♪
ケースに入れて持参し、使ったらまたケースに入れて持ち帰ってきますよ😊
-
トム*
ケースも用意した方が良さそうですね(゚ω゚)みなさんに聞いて良かったです✨ありがとうございました!
- 4月6日
bunnybunny
うちはアカチャンホンポのガーゼを使っています⭐
汚れ物と一緒にビニールに入っていて、服はビニールではなく、そのまま鞄に入っていますよ(^-^)
職場では濡れたおしぼりも服も一緒に入れています(^^;
-
トム*
ガーゼなんですね✨大きさはどのくらいの物をお使いですか??(*´ω`*)
やっぱり一緒に入れられてしまいますよね💦ケースを持っていけばせめてそれに入れて返してくれますかね?(^◇^;)そうしたら服への被害がなさそうなので💦- 4月6日
-
bunnybunny
沐浴に使うような正方形のサイズです⭐
うちはケースは使わないので😞💦- 4月6日
-
トム*
すみません💦ケース使ってなかったですね🙇♀️
ガーゼだと薄いのである程度大きさ必要そうですね✨でも乾くのも早いのでお手入れも楽そうです(*´ω`*)
ありがとうございました!- 4月7日
-
bunnybunny
大人のてのひら程で十分ですよ☺️
職場の園児もそのくらいの物を使っています⭐- 4月7日
-
トム*
20cmくらいの大きさですかね(*´ω`*)小さめで用意しようと思います✨
- 4月7日
ママ
私はネットの口コミを見て、「ふきぴかキッチンタオル」というものを買いました😊
臭いやカビが発生しにくいようで、うちの園でも同じものを使っている方がいました!
薄手で大きめです。
ケースはなしで、濡れたものは食事エプロンと一緒にビニール袋に入っています。
汚れた洋服は別でジップロックに入っています。
園によってはケースに入れてくれないと思うので、確認された方がいいと思います💦
-
トム*
商品名までありがとうございます😊調べてみます!!これから夏ということもあるのでカビは心配ですね💦
ケースに入れてくれるか保育園に聞いてみます✨
お洋服はジップロックとのことですが、それは保育園から用意するように指定があった感じですか??(゚ω゚)- 4月6日
-
ママ
ジップロックは園指定です!
きれいなお着替えセットを入れておいて、着替えたら汚れた服を入れて返却されます😊- 4月6日
-
トム*
ジップロックにいれてあれば汚れなども安心ですね(゚ω゚)
- 4月6日
ママ
そのまま畳んで持っていってます。
エプロンや着替えた服と一緒にビニール袋に入れて持ち帰ります。
ケースだと先生もめんどくさいと思いますよ💦園に確認した方がいいと思います。
どうせ一緒に入ってるエプロンや服も洗濯するので濡れる事は私は気になりません。
100均のハンドタオルを使ってます。先生も子供も覚えやすいのでなるべく同じ柄でと指定があったので、途中で1枚だけ買い換えたりする事も考えると100均が楽かなと思って…
-
トム*
確かに放置はしないでその日のうちに洗うなら同じですかね(^◇^;)
ケースは私も洗わなくちゃいけないしめんどくさいかもしれません💦(笑)
100均のなら気兼ねなく買い替えもできるし良いですね(゚ω゚)
ありがとうございます😊- 4月6日
トム*
ケースも持って行ってるのですね✨
たぶん持っていかないと服と一緒に入れられてしまうか、袋をもう1枚余分に使われてしまいそうなので、コスパ重視でケースも用意しようと思います☺️
大きさは思っていたより小さいですね(゚ω゚)教えて頂きありがとうございます!
♡a..3kids♡
そういえば0歳児、1歳児のクラスではジップロック持参でした💡
使用したおしぼり、エプロンはその中に入れて通園カバンに入ってました⤴️
大きさ指定などないのでしたらトムさんの使い勝手のいいサイズでいいと思いますよ♪
汚れたり色褪せたりしますし私は可愛いなと思うものがあれば買いだめして汚れてきたら新しいものに変えてます😁