※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
雑談・つぶやき

片乳3分飲んで寝る娘さん。なんとしても口を開けない。そして何しても起…

片乳3分飲んで寝る娘さん。
なんとしても口を開けない。
そして何しても起きない。
なのに3時間寝る。
足りないよね絶対…
脱水なるんやないかってひやひや
体重も心配やしもっと飲んで〜(´・_・`)

コメント

こぐまっくす

うちもそうでしたよ〜(*´∀`)
寝るのが好きなのかたいして飲まず、産院出るときも3000gにギリ届かなかったですが、今は成長曲線のまんなか平均です。
心配になりますが、体が小さいぶん胃も小さいから大丈夫ですよ。

• アイ

アイ

そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼
    確かにこんな小さい胃に100mlとか入るってすごいですよね…
    うちもしっかり成長してくれてるといいのですが(´・_・`)
    初めての育児な分何においても余裕がなくて(>_<)
    コメントありがとうございます!

• 10月14日
  • こぐまっくす

こぐまっくす

さすがに100mlは多いんじゃないでしょうか…(笑)
    私もなんとか飲ませようといろいろ調べたら、おっぱい離したあと満足そうな顔をしてたら足りてるんだって書いてあるの見て、そうか、個人差かって開き直りました。
    私だって眠いとき、口に物突っ込まれても食べれませんし(笑)

ママに余裕がないと、赤ちゃんも不安になりますよ〜。こちらがドンと構えてたら大丈夫ですよ(*´∀`)

• 10月14日
  • アイ

アイ

そうなんですか?(゜ヮ゜)
    私は完母なんですが、ミルクの箱やサイトを見ると80〜100と書いてあったのでそんなに飲んでるんだ…と思ってました。

満足そうな顔してます!
    確かに眠い時突っ込まれても嫌ですね(笑)

開き直りも大事ですね!
    肝っ玉母ちゃんになれるよう精進します!
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 10月14日
  • こぐまっくす

こぐまっくす

私も完母でミルクはよくわかりませんが、0ヶ月なら10mlか多くて20mlくらいじゃないですかね…?
    (アイさんが100ml飲ませてるのかと勘違いしましたすみません💦)
    びっくりするくらい大きくなりますから、ペロッと飲むようになるんでしょうね〜。

まだ大変な時期ですが、気負わずゆったり、今しか出来ない育児を楽しんでください(*´꒳`*)

• 10月14日