※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日保育園のお母さんにDVDを焼いてもらったのですが何かお礼をした方が…

先日保育園のお母さんにDVDを焼いてもらったのですが何かお礼をした方が良いでしょうか?💦
DVDのディスクもあちらのお母さんが用意してくれました。
その前にお家にお邪魔して簡単な手土産を持って行ったのですがあまり物を渡しすぎると逆に気を使わしてしまうでしょうか?😭

コメント

ちょぼまま

私なら何か気持ち程度でもお礼を渡します!
DVDのお礼です!とても嬉しかったので!と言えば素直に受け取って喜んでいただけるのではないでしょうか?
DVDを焼いてくれた方も喜んで貰いたいという気持ちで焼いてくれたのかなぁと思うので、それを形にしてお返しするのは貰う方も渡す方も気持ちが良いかなと私なら思います😊
私は後から渡すべきだったかな?とか引きずってしまうタイプなので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も引きずってしまうタイプだし、本当に嬉しかったので素直にお礼したいと思っているので相手の方も受け取ってくれますよね✨
    ちなみに子供と一緒に食べれそうな少量のクッキーなどで大丈夫でしょうか?💦
    どんなものが喜ばれるでしょう?💦
    何度も質問すみません😭

• 4月6日