※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

帝王切開で出産後、傷が痛まなくなり子供をお腹の上に乗せてあやすことが楽しいですが、傷口に負担がかかる可能性があるので注意が必要です。他の帝王切開された方はどのように過ごしているでしょうか?

20日ほど前に帝王切開で出産しました。
産後10日目あたりから傷の痛みはよくなり、くしゃみや咳をしても痛まなくなりました。
傷が痛まないのもあって、何日か前からソファーに座って子供をお腹の上に乗せあやしています。
術後あまり日が経っていないのに傷口の上に子供を乗せるのはあまり良くないのでしょうか?
お腹の上に乗せてあやすと楽なのでついしてしまっています😓
もうほとんど痛むことがなくなったからといって気にしてなかったのですが、、
帝王切開された方どう過ごされてますか?

コメント

ねこっちゃん

痛くなくなってしまったらうちも気にしてませんでしたよー(^-^)

おもも

私も気にはしてましたがおなじようにしてました★

私は二人とも帝王切開です。
先生が言ってましたがよっぽどの事がない限り傷口は開かないとおっしゃってましたから大丈夫ですよ。