コメント

アビバ♡
ぐずりも泣く
オシッコ便がでてれば大丈夫ですよ*\(^o^)/*

SAT714
飲む時間が少ないとか、量が少ない気がする時は、
おしっこうんちがちゃんと出てる、体重が増えているなら問題ないと、助産師さんに聞きました!
-
ごうくんママ
おしっこ、便はきちんと出ています。
ただ、体重は体重計を持ってないので何とも言えないです…。- 10月14日
-
SAT714
私も、大人用のしかありません💦
でも0.5㌔は計れるので、二週間ごとくらいに計ると分かりやすいそうです。
あと、地域の子育て支援センターで体重測定してたり、ベビールームが充実してる大型ショッピングモールとかにベビースケールがあったりしますよ!- 10月14日
-
ごうくんママ
子育て支援センターにまだ行けてなくて…^_^;
行って測るようにしてみます!- 10月14日

m.yu_mama
こんばんわ‼︎
おしっこ、うんちがきちんと出ていて、体重もしっかり増えている、機嫌がいいのであれば大丈夫だと思いますよ◡̈
それがお子様のペースなのかもしれませんね〜◡̈
心配であれば、助産師さんや小児科で相談してみるのもいいかもしれません‼︎
-
ごうくんママ
出るものはきちんと出ています。
ご機嫌はいいときもありますが、前よりもぐずりが多くなった気がします^_^;
一度、助産師に聞いてみます。- 10月14日

りつここつり♥
うちもまさしく同じ悩みをもってます!朝から夕方にかけて、飲みが少ないです😞💦心配で助産院や保健所で聞いてみようと思ってます。なんででしょう。すみません。回答になってなくて。あまりにも同じだったので😞💦
-
ごうくんママ
同じ悩みの方がいて少し安心しました。
ただ心配なんで、来週4ヶ月健診があるので聞いてみます。- 10月14日

退会ユーザー
うちの息子もそのくらいの時はあまり飲まなくて心配してました。
寝る前にまとめて飲んで、しっかりと寝る感じでしたよ(^^)
だいぶ吸う力も強くなってきてるし、十分な量は飲めてると思いますよ。
-
ごうくんママ
そうなんです!!
寝る前にまとめて飲んで、夜中もきちんと飲みます。
十分な量を飲めてるんですかね?!- 10月14日
ごうくんママ
ぐずりは最近増えたような気がします…。
おしっこはきちんと6、7回してます。