※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

写真撮るのが苦手な方いますか?子連れでママ友と遊ぶと写真を撮る機会が増え、自分の写真を撮られるのが苦手。ママ友との付き合いも苦手で、自分の子どもの写真は撮りたいけど他の子の写真はいらない。

みんなで写真を撮るのが苦手な方いますか?

ママ友何人かで子連れで遊ぶと、必ず誰かが「みんなで写真とろう!」と言います。
子どもだけのときもあるし、親子みんなでもあります。

私それがすごく苦手で…
というか、なんで?って思ってしまって😅

子ども1人の写真ならとりたいけど(笑)自分はそんなにうつりたくないし、そもそもよその子の写真も別にいらないしなー、とひどいことを思ってしまいます。

私はママ友作るの向いてないのかなぁ。
もともと何人かでつるむのは苦手なので、ちょっとしんどくなります😅

コメント

自分がうつるのは苦手ですが、お友達と撮るのは私は嬉しいです!
よその子の写真が欲しくて撮るのではなく、我が子がお友達と並んでいる姿が記念になるからではないでしょうか?

• まみー

まみー

そうなんですね😅私がおかしいのかな😅

• 4月6日
ねこ

すっごくわかります!!みんなで写真撮ろう!ってなって、後からラインで送られるのですが…。プリントアウトするわけでもないし、どうしたらいいかわかりません💧昔からプリクラとかも撮らないし交換する意味もよくわからなかったので、それと同じようなことなのかな思います😅

• まみー

まみー

ありがとうございます!嬉しい!
    でも、空気的に嫌とは言えないし(笑)私とすみれさんが同じママ友グループにいても、結局は撮るんでしょうね(笑)

• 4月6日
  • ねこ

ねこ

学生時代、プリクラの交換とかしました?😅私は全くしないタイプでした💧友達が知らない子と写ってるのを集める意味がわからなくて💧
    私もいつも嫌と言えず、早く終わらないかなーと思って写ってます(笑)きっとなーちゃんさんと一緒にいてもお互いそう思いつつ撮っちゃうんでしょうね(笑)

• 4月6日
とんちゃん

ママ友で写真って撮るんですか😲私はまだママ友がいないのですが…写真は嫌だなぁ😥自分の顔にコンプレックスあるので、学生の頃から写真は嫌いでしたので老けた今はもっと嫌です😥

• まみー

まみー

子どもと一緒にみんなで撮る感じです。私も顔まんまるだし嫌です!

• 4月6日
なぷー

私は苦手ではないですが、よくまぁ毎回毎回忘れずに写真撮ろうって声かけできるなぁって思います😂
写真好きな子ってほんとに好きですよね😊私が大好きでよく集まる友達とはおしゃべりに夢中になるので写真はほぼ撮らないですが、たまに大勢で集まるグループはレアなので記念に撮ったりしますね😊

ままり

ちょっと違いますが、SNSとかに勝手に載せられたら嫌だなーとか思って私もあまり撮りたくないです💦
SNSとか載せないでね。とかも言えませんし💦

あゆ

分かります!
まだ、ママ友はいないのでちょっと違うかもしれませんが…
夫と付き合ってた頃、夫の友人達とその家族でBBQしたときにみんなで撮ろうと言って撮って、Facebookにのせられたことあります😅私はSNSやってなくて勝手にのせられたのがイヤでした。

ママリ

写真写りがとても
悪いので苦手です😭笑

でもみんなとの思い出を残したい
ってのはあります。記憶は曖昧ですし
目に見える形で残しておいたほうが
あとで見返した時に、こんなとこ行ったなこんなことしたな、ってわかりやすいですよね🤩ほかのお友達とも、
写真撮っておかないと、子供が大きく
なって写真を見る時、僕お友達と撮ってる写真無いんだね。って思うかもしれませんよ😂私ならそお思います😭