ムーニーのSサイズからメリーズのSサイズパンツタイプに変えたら背中漏れが起きた。パンツタイプは早いか迷っている。テープタイプを買うか悩んでいる。
オムツについてです。
今5キロちょっとの娘でムーニーのSサイズ使ってたのですが昨日なくなりお祝いでもらったオムツがメリーズのSサイズパンツタイプしかありません。
今日はかしてみたらそんなぶかぶかではなかったのですがうんちが背中漏れしてしまいました。
テープタイプのSサイズでもたまに背中漏れはしていたのですがやはりパンツタイプはまだ早いのでしょうか??
お祝いでパンツタイプのSを色んな人からもらいまだ後5つほどあります。
テープタイプを買うか迷ってます
- ぬん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あや
Sってすぐ入らなくなっちゃうから、あるなら使っちゃった方がいいけど‥
漏れやすいのか😅
ウエスト調節できないもんなぁ‥
もう1袋テープ買ってみて併用してみるのはどうですか?
はる
まだ2ヶ月だとテープタイプでいいと思います︎☺︎うちは首が座ってからパンツのS(貰い物)を使いました(・∀・)その子の体型にもよると思いますが…メーカーによっても同じサイズでも大きさや伸びがだいぶ違いますよ( ´͈ ᵕ `͈ )参考までに︎☺︎
-
ぬん
そうですよね!
メーカーによるんですね、これがまた別の人からもらったのに全部メリーズなんです😑笑
ありがとうございます💗- 4月6日
ゆっち
2ヶ月だとまだ、テープの紙オムツでもいいと思いますよ!紙パンツでも、漏れることも全くないとはないですが
-
ぬん
そうですよね!ちょうどテープタイプがなくなりパンツタイプが大量にありサイズアウトしたらもったいないな〜と思ってたのですがもう少しテープタイプ購入します!ありがとうございます😊
- 4月6日
ぬん
うんちの量が少し多かったのか背中まで漏れてしまって😫
Sサイズすぐ入らなくなると思うとせっかくもらったしもったいないな〜と思いやはりテープ買ったほうがいいですよね!!ありがとうございます💗