※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

剃ったりんごにヨーグルトを混ぜて冷凍保存していましたが、変色しています。食べても大丈夫でしょうか?

剃ったりんごにヨーグルトを混ぜて製氷皿で冷凍保存していました!
変色しているのですが、食べさせても大丈夫なのでしょうか?😭💦

コメント

すくる

おそらくただリンゴが空気に触れて酸化し、変色しただけだと思います(*・ω・)
すりおろしリンゴは空気に触れる表面が大きく、参しやすいですから

• H

返事ありがとうございます😊
    なるほど!!
    気にせず食べさせてみます♪

• 4月6日
しーまま

リンゴってすぐ酸化しますからね😅
砂糖や塩で変色止められますが離乳食なのでそれも出来ないですし、色以外は問題ないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
むしろヨーグルトって単体で冷凍出来るんですね!
初めて知りました😳

• H

ホッとしました!!
    私もヨーグルトが冷凍出来るのかまだ半信半疑なのですが冷凍しています!笑

• 4月6日
るるー

レンジで加熱してミキサーでガガガとすれば変色しないですよ(^^)
わやらかくもなるし、甘みも増すのでおススメです!

私は1センチ程の薄切りにしてチンして
熱いままミキサーに入れて小分けにして冷凍してます(^^)今は角切りでチンのみです♪

• るるー

るるー

ちなみにヨーグルトは冷凍せずに、解凍したリンゴと混ぜて食べさせてます!

• 4月6日
  • H

すごくわかりやすいです♡
    私もこれからその方法でしてみます😭✨

• 4月6日