コメント

COCORO
たくさん水分とったり、おしっこだす薬を飲んでたりしましたよ!入院中は…。看護師さんや医師に相談したが良いかと?

まー
ママがですか?
まだ入院中でしたら助産師さんに相談するのが良いと思います!
産んですぐはトイレ行くたびにちゃんと出るかどうか聞かれてた気がします👀
-
ミニトマト
チョロチョロでてるのでそれでいいと言われてまして…
- 4月6日

ゆうり
私も、1人目の時は産後3日出ませんでした💦その間ずーっと導尿してもらい…
ウォシュレットで刺激すると良いですよ!!私はそれで、2人目の時産後すぐ出ました。
-
ミニトマト
そうなんですね!私も産後すぐは尿意はあるのに出せなくて導尿してもらったんですが、それ以降は頼めず…
ウォシュレット試してみます🎵- 4月6日

♡062105♡
病院だったら助産師さんに言ったら管入れて出してもらったりも出来ますよ♪
助産師さんに相談するのがいいと思います!!意外と膀胱はパンパンでも産後は分からなくなったりするみたいです💦
-
ミニトマト
1回はいれてもらって出しました‼
膀胱はパンパンではないと思うんですが…ただ出ないだけなのか出せないのか分からない感じです。- 4月6日

ジョージ
出産お疲れ様でした😄
尿意はあるんですか??
私は産後2日か3日まで自力で出せませんでした。。
なぜか産後快便でそちらは困らなかったんですが😱
助産師さんに言って、尿管付けてもらってました。
恥ずかしかったですけど出ないと体に悪いですし💦
そのあとはスムーズにでましたよ!
一度助産師さんにご相談してください!!
-
ミニトマト
尿意がないんです。
だから出ないんですかね?(笑)
でも産前は1時間に1,2回いくほどだったので…
チョロチョロでもでればいいといわれまして…- 4月6日

ねこまる
出産お疲れ様でした!♡
水分は摂っていますか??
1日1リットルは飲むようにしてねと言われましたよ💡
-
ミニトマト
水分かなりとってます!
みんな涼しそうな顔して授乳してますが、私は尿が出ないせいか一人汗だくです(笑)- 4月6日

みきぴ
産後1日ということはまだ入院中ですよね?
看護師さんに相談してみるのがいいと思います😃
導尿など、対応してくれると思いますよ✨
-
ミニトマト
相談はしてるんですが、チョロチョロでも出れば大丈夫といった感じでして…
- 4月6日

えりす
私も産後すぐはおしっこの行きたい感じがなく出し方が分からない感じに少しなりました(^^;
座った状態で前かがみになると出しやすいと助産師さんから言われ実践したら出ましたよー
-
ミニトマト
行きたい感じがないんです!同じたとおもいます!
前かがみ試してみます🎵- 4月6日

まぁまぁさ
私も産後全くと言っていい程尿意をもよおさず、かなりむくみました😅
助産師さんや先生からは出してね~と言われるのですが、全然💦💦
なるべく水分を摂るようにして何とか出る感じで、それでも普通に尿を出していたのが考えられない程チョロチョロしか出ませんでした。
どれ位か覚えてないのですが、しばらくは違和感はありましたが、元に戻りますよ😄
ただ、筋肉が緩んでいるので、少し力を入れると漏れる??感じがありました😅
-
ミニトマト
同じ状態だと思います‼
ぜんぜん行きたくなくでも行くようにしてね✨と言われてとりあえずいってみるもチョロチョロしかでない感じです。
看護士も数日たてば出るようになるからといった感じです。
でも足のむくみを感じるようになり、明らかに尿がでないからだなと思ったり…あと数日の我慢ですかね。- 4月6日

くーママ
私も産後出なくて導尿してもらいました。看護師さんにおしもの傷が大丈夫であれば、尿道あたりに力を入れて、少し止めて、一気に力を抜くという運動(マタニティヨガの時やっていた骨盤底筋群の運動と同じでした)を気づいたときにやるといいと教えてもらって出るようになりました。すでに試してたらごめんなさい。
産後は緊張?でうまく筋肉を抜くことが出来なくて尿が出にくくなるそうです。
産後ただでさえ気持ちに余裕がないのに自分で尿が出せないって辛いですよね、それだけで泣きそうになりました。。いや、泣いてたかも。。
-
ミニトマト
そんな運動あるんですね!ネットで探して試してみます‼ありがとうございます🎵
看護士さんも膀胱が上手く働かないのは皆同じだ‼といっていて、言われてるように筋肉がなんか麻痺してるんでしょうね。- 4月6日

ayama
産後に膀胱炎になる人多いみたいですし!
あんまりにも出ないなら入院しているうちは看護師さんや先生に何でもかんでも聞いておくべきですよ😆
-
ミニトマト
皆さん言われてるようにもう少し様子みてまた相談してみようと思います🎵
- 4月6日
ミニトマト
看護士からははチョロチョロでも出ればいいといわれまして…
飲んでいる量に対してあまりにもチョロチョロで…