あいこ
2ヶ月の途中から片方5分ずつになりましたよ💡
まのせりい
こんにちは。
眠くて片方の乳を飲んで寝落ちしてしまうってことはよくありますよ^ ^
shino
2〜3ヶ月の頃、一回の授乳が片乳5分前後で終了でした。え、もう終わり?!て、よく言われました。笑
-
まっつん♡
片乳5分のみで時間の間隔はどの程度でしたか?
片乳5分にした理由はなんですか?- 4月6日
-
shino
3時間くらいもちました。
いつも5分くらいで寝てしまったので💧
おしっこもうんちも出てたし、体重も順調に増えたので😊- 4月6日
-
shino
あと、母乳の出が良くて、強引に飲ませていたら大量に吐くようになったのもあります。
今は両乳飲ませても吐かなくなって、4〜5時間もちます😊- 4月6日
-
まっつん♡
うちも4時間間隔あけても毎回と言っていいほど吐きます💦
出がいいんですかね😭
体重も順調に増えてますが今は片乳5分ずつで4時間間隔ですが片乳のみ5分で3時間起きに変更したほうがいいですかね、脱水も心配だし(泣)
あんまり吐き戻すのも…- 4月6日
-
shino
4時間ももつなら、たくさん出てるんでしょうね!!
授乳後に呼吸するとゼロゼロいっていたので小児科で相談したところ、いっきに大量の母乳が流れてくることで、ゼロゼロいったり、鼻がつまりやすくなったりしてむせて戻すことがあるみたいです。うちの場合、空気もたくさん飲んでいてマーライオンになってました💧片乳5分くらいでぐったりしているのに、もう片方も飲ませていたので、しんどかったのかもしれません😅
おしっこ、うんち、体重に問題がなければ今のままでも大丈夫だと思いますが、主さんが気になられるなら、授乳の仕方を変えてみてもいいかもしれないですね😊- 4月7日
めいぷる
3ヶ月あたりから片乳5分ずつでした!
お腹すいてるであろう時間に飲ませても5分で終わり…片乳のみのときもよくありました。
でもそのころは5分ではやはり飲んでる量が少ないのか、頻回授乳ぎみで心配してましたが、体重の増え方が大丈夫なら特に問題ないよ〜と助産師さんに教わりました!
4ヶ月ごろには頻回授乳も落ち着きました。
今5ヶ月半ですが、お腹すいててもやはり5分ですね〜!
この子は5分でもしっかり飲めてるんだなって思って今日に至ります😋
-
まっつん♡
片乳5分ずつ飲ませていて3時間おきに授乳してましたが吐き戻しが多く4時間あけても吐き戻します、乳を欲しがる様子もなく時間を見て飲ませてますが、もしかしたら片乳5分だけでもこの子は満足なんじゃないかなって。
でもさすがに少ないかなぁって不安になりまして…脱水とか…- 4月6日
-
めいぷる
体重の増え方がわからないので何ともコメントできませんが、心配であれば母乳外来など行って助産師さんのお話を聞いてみてはいかがですか?😃
わたしも2ヶ月くらいのころに違う悩みで母乳外来行きましたが、親身に話を聞いてもらえたりもしてものすごく安心した覚えがあります😌- 4月7日
コメント