コメント
まーま\(ˆoˆ)/
来月11ヶ月になります!昨日後期乳児健診で体重測定し、8700gでした。母子手帳のグラフを見ても正常範囲内で、先生にも問題なしと言われました。
よく外出先などで、細いねと言われるので気になり、デパートの赤ちゃん休憩室の体重計でまめに測って、横に月齢体重平均表があったので見ていましたが、そんなに気にするほどでもありませんでした!
あくまでも平均、個人差あるだろうし、母乳、ミルクでまた違ってくるし!
全然問題ないと思いますよ♪
うちとよく似ていて安心しました(灬ºωº灬)
つーちゃんMAMA
8キロから11キロくらいみたいですよ⁈少し小さいくらいぢゃないですか⁈
うちの子は女の子で大きめなので8ヶ月で9キロ超えてます💦
-
ちびまむ
ご返事ありがとうございます!
やっぱり小さいですよね(TT)
離乳食や生活リズムを見直しますね(^^)- 10月15日
ぶーちゃん🐷
知り合いの子が男の子で4ヶ月ですが
既に7㌔程とのことなので、
それを聞くと10ヶ月で
7㌔程だと少ない感じしますね
-
ちびまむ
離乳食が少なかったかなぁッて思います(TT)
自分に反省してます(TT)- 10月15日
メル☆
1歳4ヶ月、9.2キロです。医者から見てもぜーんぜん問題なし、動き回ってたり身長伸びてれば食べても増えませんので心配せずに(^^)
10ヶ月でそのくらいは痩せすぎって感じはしないですよ?
-
メル☆
これでも成長曲線でみると正常値なので、平均はあてにならないですよ(^^;;特に太め赤ちゃんと比べたらかわいそうです。
- 10月14日
-
ちびまむ
息子は身長も低くて70もないのでそれでグラフにギリギリだったので心配してたんですけど、気にしすぎですかね?- 10月15日
退会ユーザー
うち、もうすぐ3カ月ですが…7㌔近いです(ーー;)うちのがデブいだけですね
-
ちびまむ
ご返事ありがとうございます!3ヶ月で七キロは羨ましいです(^o^)\(^-^)/痩せてるよりは体重あった方が安心ですよ(^o^)
- 10月15日
ちびまむ
昨日10ヶ月検診で体重測定し、7,600で伸長が70なくて小さくてグラフにギリギリのラインで入ってるんですけど、先生に痩せてると注意されたので心配になってしまいました(TT)
それと息子が最近2、3歩ハイハイ出来るようになったんですが、捕まり立ちが出来なくてその事を先生が成長が遅いから11ヶ月になる前にもぅ1度病院に行きその時に捕まり立ちなど、出来なかったら発育障害の専門の病院を紹介する事になると言われてもぅ心配でしかないです(TT)
まーま\(ˆoˆ)/
いえいえ!
そうなんですね(>_<)
母乳ですか?ミルクですか?
離乳食もきちんと食べてくれてるならいいんですが..
心配ですよね..でも暖かく見守ってあげて下さいね!
うちもハイハイ出来るの遅かったのですが、出きるようになってからはそれからの動きの段階がとんとんと進んだので、ちびまむさんのお子さんも習得してくれること願ってます!