※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お出かけ

1泊2日の旅行に行くんですが、哺乳瓶洗いやベビーシャンプーなど、どう…

1泊2日の旅行に行くんですが、哺乳瓶洗いやベビーシャンプーなど、どうされてますか?
産後はじめての旅行なので、いろいろあったらいいものなど教えてもらえると助かります!

コメント

まつげ

9ヶ月のときに温泉行きました‼️
うちはおっぱいたったので哺乳瓶洗いは持って行かなかったですが、離乳食のお皿とかスプーン洗うように100均で買ったスポンジと、お弁当用の醤油差しに洗剤入れて持って行って旅館で捨てました😊
シャンプーは持って行かず、備え付けの物使いました‼️うちの子は大丈夫でしたよ👌

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

醤油差しいいですね!入れるの大変ではなかったですか?

• 4月6日
  • まつげ

まつげ

お皿とかにちょっとだけ洗剤だして、ちゅって吸う感じなので大変じゃなかったですよ😊

• 4月6日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうすればいいんですね!
    醤油差し買いに出ます!

• 4月6日
🌸2boysmama🌸

先月1泊2日で旅行行きました(*^^*)
哺乳瓶洗いやベビーシャンプーは、100均の詰め替えボトルを買って入れていきました☆
あと、洗濯バサミあると便利かなと思います☺️
おかし食べ残したりした時にはめておくなど出来ます( ・∇・)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

確かに留めるものあった方がいいですね!参考になりました!

• 4月6日

ベビーシャンプーは、私の洗顔パウダーが無添加なのでそれを使いました😂👍