※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさこ
雑談・つぶやき

義母についてです。最初はうまくやっていけると思いましたが子供が産ま…

義母についてです。

最初はうまくやっていけると思いましたが
子供が産まれる前後からなんとなく義母にイライラしてしまいます。

すごく良い人ってのは分かってるのですが
帝王切開で産んだことに対して、
帝王切開なんて全然大変じゃないみたいな言われ方されたり、とにかく旦那に甘いこととか。
未だに、旦那のパンツやワイシャツを買ったり買おうとするたび私サイズ聞いてきたり。。。。
旦那の実家にお邪魔したときは、旦那は王子様のように何もせず。全て義母がしてあげます。
義母が手が離せないときは私に、これやってあげて?って感じで旦那のお世話的なことをいろいろ言ってきます。

今まで何となく我慢というか
相手に合わせて来ましたが、ここ最近
連絡くるもの正直嫌気がさします。。

皆さま、義母とどう関係を保ってますか?😢

コメント

hiro

わたしも嫌いです。
というか性格がまっったく合わないです💦
うちの旦那も兄姉と10歳も歳があいた末っ子なので今だに子供あつかいで気持ち悪いです😑
着信も毎日のようにありますが3日に一回は出ません笑
でも子供の為に我慢してます😞
子供にとってはおばあちゃんなので…

ちなみにわたしの実母は姑が大嫌いでその後離婚しているのですが、自分の経験上よく言っているのが、
カチンときても聞き流す!いちいち真に受けない。
あー今日もまた言ってるなぁ。暇人やなぁ。くらいに思っとく!
だそうです😁
ちなみにわたしはまったく実践できず毎回イライラしてます😂

• あさこ

あさこ

ありがとうございます!!
    聞きながさないとですよねー😢
    ほんっと息子にいつまでも甘い義母にもイラッとするし、それに甘える旦那にもイラッとするし、マザコンだし?みたいな感じでイライラしてしまいます。。

教えていただいた聞き流す、、、実践してみます😍

• 4月6日