※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
雑談・つぶやき

猫ちゃん飼っている方!旅行などあまり行かないですか?猫を飼うか検討し…

猫ちゃん飼っている方!
旅行などあまり行かないですか?
猫を飼うか検討していますが、キャンプや旅行に年数回は行くので飼えるのか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

海外旅行好きなのですが猫がいるので、多くて年に一度ですかね…(その際はペットホテル利用)

私は個人的に一泊の旅行でも心配になっちゃうのでなかなかできませんが、一泊くらいなら大丈夫っていう人が多いです!

はじめてのママリ🔰

猫をお迎えしてから旅行は1回のみ、
親族で一緒に行きましたが
猫は1日ぐらいなら平気なので
タイマーでご飯が出るタイプの自動餌やり器に2日分ご飯を用意して旅行しました!
1泊ぐらいならペットホテル預けた方が環境の変化でストレスになるので💦
連泊はペットホテルとか預けないと無理だと思います😭

おせんべ

一泊2日以上はペットホテルに預けてました。
それ以上はかわいそうだし自動給餌機も急に壊れたりするので。

近所に面倒見てあげるよって言ってくれる方もいましたけど、身内以外に家に入られるのは嫌だし、うっかり外に出してトラブルとかも絶対嫌なので断ってました。

ペットホテルやシッターなど以外で身内などに預けるならトラブルは覚悟して預けた方がいいかなって感じです🐱

ちゅん

実家が遠方なので長期旅行の際は
シッターさんに自宅に来てもらって
汚物処理、ご飯水の追加
をしていました。

人見知りがすごい子だったのでペットホテルの利用ができず
旅行好きの猫友が利用していたシッターさんを紹介してもらいました!

長い時は1週間位毎日お願いしていました!