※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんmama
子育て・グッズ

赤ちゃん用の全身シャンプーで洗っていますが、髪の毛もたくさん生えてきているので、シャンプーに切り替えるべきか迷っています。特にデメリットも感じないので、どうしようか悩んでいます。

みなさん子供の身体を洗う石鹸とシャンプーはいつから分けましたか?😂
うちはまだ赤ちゃん用の全身シャンプーで体も頭も顔もすべて洗ってます!
髪の毛もたくさん生えてきてるのでシャンプーに切り替えた方がいいのかな?と思いつつも全身用シャンプーで洗ってても特にデメリットもないしな~と迷い中です!

コメント

かんじゃ

デメリットないなら、大丈夫だと思います😊
でも、1歳4ヶ月の男の子なら、今年の夏にはベビーシャンプーでは臭くなること間違いなしです😂!笑
今のが無くなったら、子ども用シャンプーに切り替えていいと思います😊✨

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

そうなんですか!?笑
    臭くなるのは嫌ですね😂
    えりりんさんの言う通り今のがなくなったら子供用シャンプーに切り替えてみます😆
    ちなみにですが、身体の石鹸は何を使ってますか??

• 4月6日
  • かんじゃ

かんじゃ

男の子は女の子と比べるとどうしても汗くさいので😅💦笑
    身体を洗うのは一歳半くらいからは、大人と同じものです😊✨
    家族みんな使えるように、赤ちゃんも使えるビオレに変えました🤗🌸

• 4月6日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

大人と同じのを使ってるんですね🎵
    私が牛乳石鹸なので息子にもそれを使ってみます😆
    ありがとうございます✨

• 4月6日
あこ♪

家は一才半位から変えました😆髪の毛が伸びて絡まりやすくなったので…😄💦髪の毛はピジョンのリンスいんシャンプー使ってます😸🍀

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

女の子で髪が長めだと確かに絡まりそうですね😆💦
    ピジョンのリンスインですね🎵
    ありがとうございます✨
    身体は何で洗っていますか??

• 4月6日
  • あこ♪

あこ♪

そうなんです💦しかも夏で汗臭くて…シャンプーに切り替えました😀体はピジョンのベイビー泡ソープかビオレのボディーソープ使ってます😀

• 4月6日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

0歳児の頃はそんなに気にならなかったけどやっぱり1歳時ともなると汗臭くなるんですね😂
    教えてくださってありがとうございます😌

• 4月6日