※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

旦那に内緒で子どもを一時保育に預けることは可能だと思いますか?理由は聞かないでください。

旦那に内緒で子どもを一時保育に預けることは可能だと思いますか?理由は聞かないでください。

コメント

おりんさん。

普通にできると思いますよ。
保育園の一時保育は利用したことないので分かりませんが、市のファミサポだと特に旦那に関わるような手続きもありませんでした。

• しあ

しあ

ありがとうございます。

• 4月6日
まち

可能だと思いますよ。
人によると思いますが、むしろわざわざ話さないと気付かないと思います。

• しあ

しあ

ありがとうございます。

• 4月6日
さるぼぼ

私も利用した事がありますが預かってお金を支払った証明として後で市の方から領収証?が送られてきたので隠したいのであればその証明書が見つからないようにした方がいいと思います。市町村によって違うかもしれないので違うかもしれませんが

• しあ

しあ

ありがとうございます。
    気をつけます。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

可能です。一時保育は園に直接問い合わせて申し込むものですし、利用にあたって特に必要な書類はありません。
指定されたオムツ、ミルク、ごはん等を持参します。

• しあ

しあ

ありがとうございます。

• 4月6日
こうたママ

住むところによると思いますよ。
私のところは両親の就労証明書と連絡先を書かないといけないのでバレないと言うことははっきり言ってわかりません。
市役所で書類は何を出すか聞いてからの方がいいと思いますよ。

• しあ

しあ

ありがとうございます。

• 4月6日