一昨日くらいから朝からずっとクズって泣くようになりました…離乳食もち…
連日 投稿すみません💦
一昨日くらいから朝からずっとクズって泣くようになりました…
離乳食もちゃんと食べてミルクも飲んだあとは機嫌よくオモチャで遊んだり、眠たくなったら寝るいい子でした😊
が、ここ数日 いろんな所にお出かけしたり買い物行ったりと日中外にいる日が続きあまりお昼寝が出来ていなくその疲れがきたのかな…と思いました😥⤵️
夜もちゃんと9時前には寝て朝早く起きてますがミルク飲んでしばらくするとまたグズって泣きます😩
私が抱っこしても何してもダメで泣き疲れて最後は寝てくれますが、もうこっちは気が狂いそうで弱い母親でお恥ずかしいですが昨夜も主人の前で泣いてしまいました😢
その為 今まで離乳食もちゃんと食べてくれるようになったのに数日前から機嫌が悪いので全然食べてくれなくなりました。
一時的かものなのか何も分からず悩んでます。同じ月齢、経験者の方々にお話し聞きたいです🙇♀️💦
- aya(7歳)
コメント
エリザベス
体調悪いとかではなさそうですか😭?
あー
うちも それくらいの月齢の時に たまに
そういう事がありました!
6ヶ月すぎくらいまでは夜泣きもしなかったのに 7ヶ月過ぎたくらいから夜起き出して1時間泣きっぱなしとか😫
ですが8ヶ月過ぎたあたりから 寝るようになりました✨
一時的なのがあるのと 後はやはり ayatakuさんが言ってるように 疲れもあると 思います😭
それと 新しい場所に行ったりすると 色々と脳が刺激されて それで脳が興奮?して 夜泣いたりすることもあるって 聞いたことがあります😫
-
aya
やっぱりそうなんですね😥
この前、パーク施設みたいな所に連れて行ったんですけど、周りにたくさん子供がいたりしてちょっと疲れちゃったのかな…💦
しばらくお家でゆっくりさせてあげようと思います🙇♀️- 4月6日
-
あー
多分それもあるかもしれませんね😰でもお外に連れて行ってあげないよりかは いっぱい連れてって外で遊ぶ方が 楽しいだろうし 悩みどころですね😂
そのうち 慣れたら大丈夫だと思いますよ😆- 4月6日
-
aya
家にばっかりいてもって思って連れてったんですけどね〜😂
今まで雪降ってて☃️冬だったしこれから暖かくなるので少しずつ慣れさせたいと思ってます😊- 4月6日
ぴよママ
うちも同じです!…すごく疲れますよね(>_<)
寝ている時は極力抱っこしててあげたり、泣いているときはママが一緒にいるよ🎵大好きだよ💕大丈夫だよー♪と言って安心してもらえるようにしています。
具合が悪くないようならやっぱり環境が変わったり疲れがたまっていたり、寂しいのかなーと勝手に思ってます!
解決策ではないですが、同じ様に悩んで頑張ってるママもいるよ!ってことを伝えたくて書きました。
今は辛いけど、また機嫌がよく笑顔を見せてくれるようになるまで一緒に頑張りましょう💪✨
長文失礼しました💦💦
-
aya
ありがとうございます😭♡
熱とかもないし疲れが溜まってるのかなと思います💧
主人も仕事の帰りが遅くてずっと2人でいるので周りに聞ける人も頼れる人もいなくてちょっと弱気になってしまいました⤵️
そう言って頂けると心強いです🤝- 4月6日
aya
熱はないし特に具合わるそうではないんです😢💦