コメント
aya
こんにちは☀️
私も右京区住みで、1歳1ヶ月の娘がいます!
小児科なら中原ひろし小児科、皮膚科は鈴木皮膚科クリニックに行ってますよ〜 皮膚科はいつも混んでるので、先に受け付け済ませて、近くの京都ファミリーでお買い物したりしてます😌
五条のイオンはキッズスペースや子連れで入りやすいお店も多いので、よくお散歩がてらぶらぶらしています😆
みー
右京区です!
小児科は
かどの三条こども診療所に行ってます!
皮膚科は上の方も書いてるとこ
いいと聞きました!
私は京都ファミリー近いので
そこぶらぶらしたり
区役所の近くに公園があったり
天神川通りも
ベンチなどあって
たまにお散歩行ってます
右京区だと、児童館沢山ありますが
私は行っても
他の子供と親に気を使ってばかりで
1回しか行ってません🙄
右京区のどのあたりですか?
-
ちゃんぐ
ありがとうございます😌
かどの三条こども診療所よくききます!混んでいるんですよね??
そこも、ネット予約できる感じですか??
たしかに初めていくところは気をつかって入りにくいです💦私人見知りなので…自分から声かけにいくのが苦手で、、、話しかけて来てくれるかたには話せるんですが…😢
最寄り駅は帷子ノ辻が一番近いですね⑅◡̈*- 4月6日
-
みー
確かにちょっと混んでますね💦
確かネットで予約できたはずです!
したことなくてすみません💦
帷子ノ辻ですか!
嵐電いいですね!- 4月6日
-
ちゃんぐ
帷子ノ辻です⑅◡̈*
本当に大映通りの中なんですが、
ステキなところで、昔ながらのお豆腐やさんとかあったり、八百屋さんあったり、魚屋さんが近くにあって住みやすいです😌💓
地元が山科なんですが、
今とても落ち着いてます(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)- 4月6日
ママリ
大映通り近くに住んでいますが、風邪などはイオンハナ五条の中原ひろし小児科に行ってます!
私も近くに知り合いがいないので毎日スーパーなどに行って時間潰してます😅
京都ファミリー、イオンハナなど意外と時間潰せます!
右京区役所の図書館で毎週月曜日絵本の読み聞かせなどもやっていますよ😀
-
ちゃんぐ
ありがとうございます😊
やっぱり中原ひろし小児科人気なんですね❤️ただ、車運転できないんで少し遠いですね…
緊急じゃないときは連れて行ってみようと思います😌
私も知り合いいないのでお散歩がてら買い物いって時間つぶしてます!
絵本の読み聞かせが月曜日にあるんですね😌いいですね!
小さい子とかいるんですかね??
行ってみたいと思います😊- 4月6日
-
ママリ
小さい子も来てますよ😀暖かくなってきたのでお出かけしたいですよね😊
- 4月6日
-
ちゃんぐ
もうすぐ3カ月なんですが、そんな子いますか??😵
お外が好きみたいで、お散歩がてら近所ブラブラするくらいなんで一度行ってみたいと思います❤️
ただ、絵本中に泣いたりしないか不安です!!
電車乗るだけでもヒヤヒヤしますので😵💦
やーさんはどのあたりに住まれてるんですか?
大映通りあたりならすれ違ってたりするかもしれないですね😌💓- 4月6日
-
ママリ
私は4ヶ月くらいの時からデビューした気がします😄
うちもよく泣くので焦ります笑笑 赤ちゃん専用バスや車両が欲しいですよね😅周りの目が気になります😅
私は一番近いスーパーはフレスコ太秦店ですよ😄割と最近出来たとこです🙂商店街もよく行くのですれ違ってるかもですね😄- 4月6日
-
ちゃんぐ
本当に周りの方はいい方もたくさんおられるんですが、いつ泣くかヒヤヒヤで、周りの目きにしちゃってます(;ω;)
最近フレスコ太秦店ができたのは知らなかったです💦ニッサンではなくてですよね?
すれ違ってるかもしれないですね❤️- 4月6日
-
ママリ
ニッサンもフレスコになりましたよね!うちは太秦広隆寺に近いです😀
ほかの方の返信見ちゃいましたがちなみに私も地元山科です!笑笑- 4月6日
-
ちゃんぐ
広隆寺の方なんですね⑅◡̈*
えー🤭山科何ですか??
なんだか嬉しいです!近くに地元まで一緒な方がおられて❤️- 4月6日
じゅん
横からすみません(*´Д`*)
質問に対する答えじゃないのですが💦
私ももうすぐ3カ月になる子がいて右京区に住んでます‼︎帷子ノ辻近いです!他県から引っ越してきて3年目になります。
里帰り先から帰ってきたばかりで日中2人きりの生活にアタフタしています。
今後のために皆さんのお返事参考にさせてください😫
-
ちゃんぐ
じゅんさんも帷子ノ辻近いんですね😊私も日中二人きりなんで、気分転換にお散歩して気分まぎらわせてます!!
娘はお散歩すきみたいなんで!🤣
こうやっていろんな方の意見聞くと参考になりますよね⑅◡̈*- 4月6日
-
じゅん
はい😊大変参考になります!
太秦駅の方になります。
日中ずっと家の中だと子どももグズグズしてしまうので…ウチの子も外に出る気が紛れるようなので午前と午後10分でも外に出るようにしてます‼︎- 4月6日
-
ちゃんぐ
少し出るだけでもお母さんのリフレッシュにもなりますし、いいですよね❤️
知り合いいないので、いろんな施設に足を運んでます😊
区役所であるやつや、近くの子育て支援センターにいってます!!- 4月6日
-
じゅん
私も知り合いいないも友達もいないのでこれから少しずつ行ってみたいと思います‼︎
- 4月6日
-
ちゃんぐ
区役所のは予約いるんで、是非是非電話で聞いてみてください⑅◡̈*
ちなみに私も今月行く予定です😊❤️- 4月6日
-
じゅん
予約必須なんですね‼︎
ありがとうございます✨
今月帰ってきたばかりでそういう情報もありがたいです😊
ちなみにここの質問の場でお聞きすることではないのですが…
そのようなお出かけの時には抱っこ紐で行かれてますか?嵐電帷子ノ辻駅はベビーカーは難しいですよね⁇- 4月6日
-
ちゃんぐ
私も自宅訪問に来られた時に教えていただき、先月からデビューしたところです😌
ただ人見知りであまり話せず💦
ぜひぜひ参考にしてください⑅◡̈*
お出かけは基本抱っこ紐ですね!
車乗れないんで、バスや電車に乗るので、気になってしまうのと、賃貸に住んでて二階にすんでるんですが、エレベーターがないんで、まだ首もちゃんと座ってないので、抱っこしたがらベビーカーを降ろすの大変なので、、、
なんで旦那がいるときとかくらいじゃないとまだベビーカー使ったことなくて💦- 4月7日
-
じゅん
そうなんですね‼︎
なかなか自分から声掛けたりするのは勇気いりますもんね(*´Д`*)
ご丁寧にありがとうございます✨
私も最近ベビーカーで出かけてみて気付いたのですが、道が結構ガタガタしていて段差も多く抱っこ紐の方が楽なのでは?と思うようになって😫
ただ、今使っている抱っこ紐がもらいもので長時間使うと腰が痛くなってしまって💦負担の少ない抱っこ紐を新しく買おうかと考え中です。
長々と質問と関係ない話をしてしまってすみません‼︎- 4月7日
-
ちゃんぐ
いえいえ😌
私も関係ない話して申し訳ありません😢
抱っこ紐は大事ですね!
肩や腰いたくなりますもんね…
いろいろお話し出来て良かったです❤️- 4月7日
ちか
最寄りは太秦広隆寺かな?
三条通りと四条通りの間に住んでます😊
引っ越してきて1年も経ってないのであんまり詳しくはないですが💦
小児科は井上こどもクリニック、耳鼻科は梅津の平杉クリニックに行ってます。
皮膚科は平杉の向かいの松木皮膚科クリニックと太秦天神川のいまい皮フ科クリニックに行ったことありますがどっちも個人的には微妙でした😣
広隆寺のほうのよねばやし皮フ科クリニック行ってみようと思ってるところです( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
-
ちゃんぐ
ありがとうございます😊
いろんな情報ありがとうございます!!
書いてくださってるとこ調べてみます❤️- 4月6日
-
ちか
丸太町通り沿いも視野に入れられると選択肢増えそうです!
私は引っ越し前に通ってたからすま丸太町皮フ科クリニックがすごく良かったので皮膚科迷子です😭
大映通り好きなんですがそこまでの道が狭くて危ないのでなかなか行けず悲しい…😔
王将の並びにある洋菓子店気になります💕- 4月6日
-
ちゃんぐ
丸太町通りですか??
距離ありますよね💦
車ないんで、行くの大変そうですが、一度調べてみたいと思います❤️ありがとうございます!!
一歳のお子さんとお腹も大きくなってくると大変ですよね!交通量も多いから怖いですよね😢
ルルってゆー洋菓子屋さんですか??
あそこのシュウクリームをいただいたんですが、すごく美味しかったです!!クリームが甘すぎずちょうどいい感じで、ショートケーキもロールケーキもすごく美味しかったですよ❤️- 4月6日
-
ちか
丸太町通りは距離ありますね💦
私も主人いないと徒歩なので😣
右京区道狭くても一方通行じゃないのが余計怖いです😓
ルル!調べてみたらそこでした!
店名わからなかったので嬉しいです!ありがとうございます😆
柏木産婦人科に通ってるので健診のあと狙って行きます💕- 4月6日
-
ちゃんぐ
のすけさんも柏木産婦人科なんですね⑅◡̈*一緒です❤️
アフターヨガで久しぶりに行きましたが、やっぱり先生方優しいですね!!
是非是非行ってみてください😌💓- 4月6日
あおむし
右京区よりの中京区に住んでます。京都ファミリーにスイミングスクールがあって4ヶ月から通ってました✨4月から保育園のため3月で退会しましたが、担当のコーチがいい方でした🎵
あとは帷子ノ辻に行ってみたいカフェがあってBABOO CAFEというお店なんですが赤ちゃんOKのカフェみたいですよー😊
-
ちゃんぐ
ありがとうございます😊❤️
ベビースイミングですか??
すごく気になっています!!⑅◡̈*
やっぱりいいですか??
バブーカフェ私も行ってみたくてー🤭
前のぞいたら、ランチタイム終わったみたいで、、、次リベンジで行ってみたいと思います😌
まぁ、一緒に行く人がいないんで、なかなか行けないですが、近所に妹もいるので誘ってみようかなて感じです💦
いろいろ話せるママ友が近所に欲しいです😢😢- 4月7日
-
あおむし
火曜と金曜の週2回だったんですが、出かける口実になりました💡外出も気合いが必要なので笑
あと、新生児の頃から耳に水が入らないよう慎重にお風呂に入れていたので、顔にお湯がかかると泣いていましたが、プールで顔を水につけたり水をかぶったりするので、だいぶ水には慣れたかなと思います😄親もお湯を顔にかけるのを躊躇わなくなりました😁
右京区の方もたくさんいらしたので、ご近所さんがいるかもしれません😊
体験もあるので一度行ってみても✨- 4月7日
-
ちゃんぐ
ご丁寧にありがとうございます😌
私の娘はお風呂も好きなんで、楽しんでくれそう😆
行ってみたいと思います!
ありがとうございます❤️- 4月7日
ちゃんぐ
ありがとうございます😊
早速調べてみました!!
小児科はとても優しそうな先生ですね❤️しかも遅くまでやっておられるのと、日曜も診察あっていいですね😊
皮膚科も良さそうです!!
皮膚科よく混んでるのですね😢
でも受付してると順番待ちの間買い物できていいですね❤️
大映通りに住んでるので、
井上こどもクリニックが近いので、そちらには行ってるのですが、
皮膚科はないので、一度行ってみたいと思います!!😌💓
車が無いので、電車かバスで五条イオンまで遊びに行きたいと思います