pachapachamam
生後50日でお店貸し出しのベビーカーって乗れるのかな?😦

退会ユーザー
念のためベビーカーは首が座っていない赤ちゃんでも使用できる物か予め電話で確認した方が良いですよ😍
うちはおくるみでは無く脱ぎ着出来るように薄手の服を重ね着して、ブランケットを持ち歩いています。

Meina
スーパーのベビーカーってたしか2ヶ月からですよ😣

pinkcafe
その頃はお店のベビーカー使ってましたよ☆
少し固いし、まだ体が小さいので、お包みやひざ掛けなどを下に敷いて乗せてました!
-
pinkcafe
みなさん2ヶ月からって言ってますね、、、もうすぐ2ヶ月だし、気にしないなら乗せるかな、、、抱っこ紐なしで抱っこしながらの買い物は危ないと思います。
- 4月6日

あいこ
首のすわってない赤ちゃんを手で抱っこしてるのはあまり見かけないですが…
スリングもないですか?

退会ユーザー
お店の貸し出しのは腰座ってから乗れるやつしかない場合もありますよ(;_;)
私だったらガーゼ生地のおくるみ使いますかね。ずっと抱っこしてると手疲れちゃうので気をつけてください💦

chibi_mogu
生後1ヶ月の首が座ってないので貸し出しベビーカーは危ないかと(^_^;)専用のものがかるといいのですが…2人でいくなら薄いおくるみだっこでもいいと思いますが1人なら会計したりとするとき危ないので私なら行きません(T-T)
コメント