※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
お出かけ

ディズニー詳しい方💕今度二泊三日でディズニーに行きたいのですが、楽天…

ディズニー詳しい方💕

今度二泊三日でディズニーに行きたいのですが、
楽天トラベルからオフィシャルホテルを予約しても、
予約枠のレストランは予約出来ないのでしょうか?

一ヶ月前からレストラン予約となるとなかなかできないですよね…?
シェフミッキーにどうしても行きたいのですが、、

二泊するのですが、違うホテルでも良いのです、

できたら、土曜日に移動→シェフミッキー
日曜日ランド、月曜シーの予定です。

ただ、
アンバサダーホテルが予約できるのがもう、日曜日しかなくて、一日目セレブレーションホテル、二日目アンバサダーホテルにしようかなー?と思ったり、月曜はあまり長い間シーにいられないので、月曜の朝朝食とるのはもったいないかなと思ったりしています。

土曜日にシェフミッキーに行くためには、土曜日にオフィシャルホテル予約する必要がありますよね…。
パートナーホテルなどでもいいんですが移動が大変かなと思いまして…

なにかアドバイスをよろしくお願いします😍

コメント

あや

ディズニーホテルに宿泊予約している人って一般予約より早くに予約出来なかったですっけ?
記憶が曖昧なんですが、少し早く予約出来た気がしますよ!
どのくらいなのかは覚えてません(*_*)

ひろ♡ゆい

ホテルの宿泊特典を利用するには公式サイトから予約する必要があります。
それ以外の予約方法ですと、普通の一般枠の1ヶ月前からのレストラン予約になります。
シェフミッキーに行きたいなら公式からディズニーホテルを予約した方がいいと思います。
ただオフィシャルホテルより高いですが…

ホテル変えしてもいいならどちらかをディズニーホテルでもう1泊をオフィシャルにしてもいいと思いますよ。
例えば土曜日に泊まったら土日2日間分を宿泊特典で予約することができます。
土曜日にシェフミッキー希望なら土曜日にディズニーホテル、日曜日はオフィシャルホテルがいいと思います。
ちなみにディズニーホテル⇄オフィシャルホテル間は荷物を無料で移動してもらえるのでホテル変えてもとっても楽ですよ♪

ma3

シェフミッキーは、ディズニーホテル、オフィシャルホテルを利用しなくても利用は可能です。

でも…正直、シェフミッキーを利用1ヶ月前で予約するのは困難かな…と思います💧
運良ければ取れると思いますが!

どうしてもならディズニーホテルに泊まって、宿泊予約成立同時に予約することをお勧めします。

ミラコスタのレストランですら1ヶ月前で取れないことも多々あり…キャンセル狙ってとりました。
その間シェフミッキーは、一度もキャンセル見たことなかったです…💧

のん鹵

ホテルのレストランは、ホテル予約開始となる5ヶ月前から予約できます!
ただ、わたし自身オフィシャルでしか予約を取ったことがないので、楽天がわからないのですが、予約しているのであれば、電話で問い合わせてみるのが確実かと思います!

わたしも来月泊まるので、シェフミッキーは5ヶ月前には予約していたのですが、以前、駄目元で当日問い合わせしたら滑り込みで入れました!
多分1ヶ月前からの予約ではほぼほぼ取れないですが、最後まで諦めなければ希望はあるかもしれません、、!✨

もかさん

皆様ありがとうございます😭💕
やはり、公式サイトからでないと、
ホテルの予約枠では
予約できないのですね。

楽天からでは、アンバサダーホテルも朝食がついてなくてそれはもったいないしなとおもっております。
(シェフミッキーつきのプランもありますがもういっぱいでした💦)

前回実は、体調をくずし、、シーもシェフミッキーも行けなくて…誰かが、滑り込みで入れたことだと思います😭

確実に行きたい日をきめて行きたいと思います😍💕

オフィシャルホテルとディズニーホテルを間違えて質問していましたね💦
すみません😅😅