※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
ファッション・コスメ

bbクリームの上にはパウダーファンデーション塗ってますか❔フェイスパウ…

bbクリームの上にはパウダーファンデーション塗ってますか❔
フェイスパウダーのようなものを塗っていますか❔

キャンメイクのフェイスパウダーを購入しようと思っていますがbbクリームの上に塗っても大丈夫でしょうか❔

コメント

トラ*

私はBBかCCクリームの上にフェイスパウダー塗ってます!
キャンメイクのフェイスパウダーも使ってます😊✨

• ずーゆ

ずーゆ

やはりbbクリームの上にファンデーションだと厚塗り気味になりますかね、、

化粧直しの時もフェイスパウダーのみですか❔

• 4月6日
  • トラ*

トラ*

フェイスパウダーだとナチュラルに仕上がると思います!✨

化粧直しもフェイスパウダーのみです!
    これで合っているかはわかりませんが😅

• 4月6日
noo_oon

BBクリームの上にファンデを使うとしっかりとバー、フェイスパウダーだとナチュラルに仕上がると思います✨
フェイスパウダーは仕上がりがナチュラルな分崩れが気になりやすいのでお直しはファンデの方が綺麗に直る気がします💡

ポポ

一応化粧品の販売の仕事をしていました😊
ものにもよると思いますが、、
BBクリームは、カバー力が高いものが多いのでファンデーションだと厚ぼったい感じが出てしまうかもです💦
ただしっかりカバーしたい時などはいいと思います!
おススメとしては、フェイスパウダーの方がナチュラルに仕上がると思います!
BBクリームだけだと、少しベタベタするので、フェイスパウダー塗るとさらっと仕上がって、これこらの季節BBクリームの崩れ防止にもなると思います✨

ママリ

BBかCCの上からキャンメイクのパウダー塗ってます🙆🏼