※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラっこ
妊娠・出産

子宮口を柔らかくする注射を受けた方、注射後に陣痛が起こるでしょうか?

子宮口を柔らかくする注射をされた方いらっしゃいますか?

今日、赤ちゃんの頭はすぐそこにあり、子宮口も、2センチで柔らかくなってきているが、陣痛に繋がらないため、子宮口を柔らかくする注射をしてもらいました。

注射したので、今日はしっかり歩いてね。

と、いわれました。

注射をしたらい陣痛に繋がりますか?

コメント

ののん☆☆

こんにちは☺

参考にはなりませんが私は分娩台に乗って陣痛と戦っていた時に注射されました。
最終的には8㌢まで子宮口が開きましたが赤ちゃんがなかなか降りてこれず緊急帝王切開となりました~😣

注射痛くなかったですか?
私は泣いてしまいました😭😭😭

• ドラっこ

ドラっこ

静脈注射(?)だったので、痛くは無かったですが、全く陣痛くる気配ありません💦

私は、赤ちゃんの向きが悪いらしく、上手く出てこれなければ帝王切開になるのかなぁ⁈って感じです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 10月14日
  • ののん☆☆

ののん☆☆

こんばんは🌃
    痛みなかったんですね。。。
    あたしのあの注射はなんだったんだろー。。。と笑ってしまいました😂😂😂
    帝王切開になりそうなんですね😰💨💨💨
    赤ちゃんうまく向きを変えてくれると良いですね❗😂😂😂

• 10月15日
とっし〜

私も注射しましたょ。10年も前の事ですが…。
午前中に注射をして、その日の
夕食を作っている時、18時とか19時頃だと思いますが、下痢から始まりそのまま陣痛に繋がりましたょ!

• ドラっこ

ドラっこ

2時間半歩いて、雑巾がけもして
    、家事もして…沢山動いたのに無理っぽいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

ただ、いつもよりお腹は張るし、生理痛の様な下腹部痛や腰の怠さも、不規則ながらいつもより多いです。
    これが、規則的になってくれたら良いのになぁ〜と思います↷(ó╻ò)

• 10月14日