食器棚にゴキブリサイズの虫がおり、驚いて固まった。理由がわからず不安。
ゴキブリサイズの巨大な触覚が長い薄赤い虫が食器棚開けたらいた、、
キャーーーーってなる前に驚いて固まった😨😨😨😨
何でここにいるの、、死ぬーーー
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
虫がこの世で一番嫌いな私でも虫取る方法ってありますか、、これからの時期地獄です、、
ʚ❤︎ɞ
もう…気合いです…( ToT )
私も虫大嫌いだけど
去年はちが入ってきて、
ゴキブリも入ってきて
息子のために泣きながら退治した
覚えがあります( ToT )笑
頑張ってくださいね😭😭
それにしても食器が😭💔
-
はじめてのママリ
気合ですね😭😭😭
泣きながら退治なんて頭が上がりません😭😭😭頑張りましたね😭😭😭食器全洗いです、、笑- 4月6日
まぁ(*^^*)
私も虫苦手です🙀💦
我が家ではカメムシが家の壁や窓の溝に潜んでることが多いです💦
初め、ペットボトルで取っていましたが、外に逃がしにくいので
ラップの芯の片方を紙で塞いで、カメムシをその中に入れて、外に逃がしたりしましたよ~^ ^✨
夏場になると玄関を開けておくので、ゴキが侵入して来ることも💦
殺虫剤を吹きかけるとゴキが飛び回って、私も子供達もギャーギャー😱騒いでしまうので💦
大きめのペットボトルの底を切った物を準備しておくのがおススメです💦
キャップはしたままで、ゴキをそのペットボトルに入れて蓋をして、外にぶん投げてます🤣笑
-
まぁ(*^^*)
ちなみにペットボトルごと投げるのではなく、ゴキをぶん投げる←です😹
- 4月6日
-
はじめてのママリ
カメムシも無理です😭😭
凄技ですね!!やってみます😭😭
同じ空間にいると思うだけで気が休まらないし寒気がします😨😨
ゴキはまだ遭遇したことないですがクモが多いので同じことやってみます😂- 4月6日
-
まぁ(*^^*)
私もカメムシ見るとゾクっとします😱
ピタリと動かないカメムシは一見死んでいるように見えても、刺激を加えたりすると臭い匂いを放って飛び回るので要注意です‼︎💦
是非‼︎試してみてくださいね🎶- 4月6日
退会ユーザー
紙コップとか、あとはカップ麺の空き容器とかを被せて、容器と地面の間にスススッと紙を差し込んでその紙と容器をテープとかでくっつけて出られないようにして、捨てるのみですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は以前それでゴキをやりました……
-
はじめてのママリ
凄いです!!それやってみます😂隙間から逃げられそうでヒヤヒヤしますよね😭😭
- 4月6日
コメント