※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が熱を出しています。緊急性はないが、熱が下がらない場合、離乳食や冷やし方について不安があります。冷やすタイミングや離乳食の注意点を教えてください。

生後9ヶ月半の娘を育てています。
今、娘が普段はぐっすり寝てるのにグズグズしてて起きたら熱がありました。
38.0度です。昨日の夜寝るまでは機嫌も良く遊んでたのですが、今は、体がほてってあつくほっぺも赤いです。
ぐったりまではしてないので緊急性はないのですが、朝になっても熱が下がらなかった場合、①離乳食はあげても大丈夫ですか⁇その場合いつもより量を減らしたりなど何か気をつけることはありますか?②今冷やしても大丈夫ですか?調べると、熱出始めは寒気がするので冷やさないと書いてあるのですが、いつから冷やせばいいのですか⁇

始めての熱なのでよくわかりません💧

コメント

みおみお

私でしたら、離乳食をあげずに朝1で病院へ行きます。
冷やすか冷やさないかも同様で
うちの息子の時は冷やさずにいました。
まずは、病院へ行き先生の指示を仰ぎます。

ゆー

とりあえず、活気があって食欲があれば安心なので食べられそうならあげてもいいのかなと思います。けど、高熱であればそんなに食べられないかとも思うので、心配なら小児科に連れて聞いてみてはどうでしょう。

maccha!

心配ですよね😭😭私の娘も先月熱を出した、一応病院へ行く準備をし様子を見ました!先生曰くおっぱいやミルクで水分補給さえ出来てれば大丈夫とのことで、本人が食べたそうならあげてねーっておっしゃってました!うちの子はごはん大好きなのであげました!
冷えピタはすぐに貼りましたが正しかったのかは不明ですーー💦でも病院へ行くと冷えピタはある?と確認されたので発熱時に貼ってオッケーだと思います。お子さんよくなりますように🙏