※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuroneko
家事・料理

*°ˊvˋ。)(´-`).。oO簡単なものですが…ボソッそこで皆さんに得意料理や、…

いつもお世話になっております(*˙︶˙*)☆*°

私はご飯を作る時にクックパッド様にお世話になっているんですが、そんな私でも得意料理はあります(♡ˊvˋ♡)

(´-`).。oO簡単なものですが…ボソッ

そこで皆さんに得意料理や、旦那様が絶賛してくれる料理を聞きたくて質問させて頂きました((♡ˊvˋ♡)

今後の参考にしたいので、是非!教えて下さい|д゚)

宜しくお願い致します(つд⊂)

コメント

afuෆ̈

最近作ってとっても好評だったのが、『鮭と白菜のクリーム煮』です‼︎
簡単だし、この時期秋鮭が手に入りやすいので多めに作ってます♡

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
    うわあー美味しそうです(♥ó㉨ò)ノ♡
    今からクックパッド様で調べてみます♡
    ありがとうございました(♡ˊvˋ♡)

    • 10月14日
  • afuෆ̈

    afuෆ̈

    いえいえ୧(୧ˊ͈³ˋ͈)⋆ೄ
    ほんとにあっという間にできます!しかも美味しいのでオススメです♡是非作ってみてください!

    • 10月14日
  • kuroneko

    kuroneko

    はい٩(Ü*)۶♡
    本当に美味しそう(笑)

    • 10月14日
  • kuroneko

    kuroneko

    何度もすいません(つд⊂)
    調べてきました(*˙︶˙*)☆*°
    料理音痴な私でも頑張れば出来そうだったので明日にでも作ってみます(♡ˊvˋ♡)
    ありがとうございました♡

    • 10月14日
  • afuෆ̈

    afuෆ̈

    ベストアンサーありがとうございます(✿´꒳`)
    それに鮭が入ったイメージです!

    ちなみに私のレシピをざっくりと紹介します♡

    ①生鮭切り身(2人分だと3切れくらい)を骨取りして少し大きめの一口サイズに切る。
    ②白菜1/4カットも食べやすい大きさにテキトーにザク切り。
    ③フライパンにバターを落とし、鮭を皮目から焼き、焦げ目がついたらひっくり返します。(中火)
    ④白菜をその上に入れて、酒大さじ3くらい回し入れて蓋をします。
    ⑤白菜がしんなりして、白菜の水気が出てきたら蓋を取り鮭が崩れないように軽くひとまぜします。
    ⑥生クリームを1パック入れて、お好みの濃さになるようにテキトーにコンソメを入れます。
    ⑦最後に軽く塩コショウして味を整えたら完成♪

    こんな感じです!
    すごい大雑把に作っても結構おいしくできます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
    よろしければどーぞ!

    • 10月14日
  • kuroneko

    kuroneko

    何度もありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
    レシピまで載せて頂いて本当にありがとうございます(´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    私の好みドンピシャなお料理でしたので、そっこー調べてしまいました(笑)
    この書いて頂いたレシピで明日作ってみます(♥ó㉨ò)ノ♡
    ありがとうございました(つд⊂)♡

    • 10月14日
みーちゃんのママちゃん

漬けマグロ丼
醤油大3、みりん大1、ゴマ油大1
にんにく、しょうがはお好みの量で。
お好みでアボカドも‼︎
唐揚げの時のお肉を漬ける時とかも美味しいですょー肉野菜とかにも使えます(^^)
お母さんの妹から教えてもらいました♪
試してみて下さい。

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    美味しそう|д゚)
    レシピまで載せて頂いてありがとうございます٩(Ü*)۶
    旦那が鮮魚好きなので作ってみます♡
    ありがとうございました(♡ˊvˋ♡)

    • 10月14日
koutan

ハンバーグは最近豆腐ハンバーグにして人気ありますよぉ!それとピーマン肉詰めや煮物、煮魚が最近は上手くなったようです!煮魚楽です*\(^o^)/*

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
    豆腐ハンバーグ難しそうで避けてました(つд⊂)
    これを期に作ってみます!(¯•ω•¯)
    ありがとうございました♡

    • 10月14日
deleted user

得意料理ってほどでもないですが、ハンバーグや餃子、つくねなど挽肉を使う料理は好きですね♡アレンジも残り物の処理にも使えるので!

最近はナス嫌いの旦那にうまいと言わせた、ナスの甘辛煮が得意料理のひとつに加わりました。輪切りして水にさらしたナスの水気を切ったら、片栗粉にまぶして焼いて、最後に生姜すりおろし、砂糖、醤油で味付けして白ごまを少しふりかけるだけです!

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます(♥ó㉨ò)ノ♡
    たしかに挽肉料理は美味しいですよね(♡ˊvˋ♡)
    なんと!(꒪Д꒪)ノ
    嫌いなものを美味しいと言わせるという事ってなかなか出来ないのに素晴らしいですね!(゚Д゚)ノ♡
    見習います(つд⊂)
    お茄子のレシピ美味しそうなので参考にさせて頂きます♡
    ありがとうございました(♡ˊvˋ♡)

    • 10月14日
アルト

唐揚げ、ペペロンチーノです(*^^*)
後は肉料理全般です!

鶏肉とニンニクの芽の炒め物とか好評でした*\(^o^)/*

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます٩(Ü*)۶
    肉料理は美味しいし、元気が出ますよね(♡ˊvˋ♡)
    にんにくの芽の炒め物とか絶対美味しい(つд⊂)
    参考にさせて頂きます(¯•ω•¯)♡
    ありがとうございました(*˙︶˙*)☆*°

    • 10月14日
綾106

ブリ大根や鯛のあら炊きです。
というより、煮物をよく作るので…w

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます(♥ó㉨ò)ノ♡
    ブリ大根!(꒪Д꒪)
    難しそう|д゚)
    煮物をよく作られるとか素晴らしいですね(*˙︶˙*)☆*°
    これを期に挑戦してみようかな…(¯•ω•¯)
    ありがとうございました♡

    • 10月14日
Misa.

旦那が褒めてくれてリクエストされるのはオムライスと炊き込みご飯です!笑

あとは何作っても同じ感じの反応されます(笑)

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます٩(Ü*)۶
    炊き込みご飯とか難しいのに凄いですね(;゚Д゚)!
    尊敬します(つд⊂)
    うちの旦那も味が付いているご飯が大好きなので参考にさせて頂き作ってみます(¯•ω•¯)
    ありがとうございました(♡ˊvˋ♡)

    • 10月14日
  • Misa.

    Misa.


    炊き込みご飯すっごく簡単ですよ❤︎材料切って調味料と一緒に炊飯器に入れるだけなので!笑
    クックパッド様にもレシピいっぱいあって一番簡単そうなのを1度作ったらはまっちゃいました!

    • 10月14日
  • kuroneko

    kuroneko

    返信ありがとうございます(ˊᵕˋ)♡
    今丁度クックパッド様で炊き込みご飯調べてました(笑)
    頑張って作ってみます!(つд⊂)
    ありがとうございました(♥ó㉨ò)ノ♡

    • 10月14日
ゆん@GSR

私もクックパッド先生様々ですヽ(´∀`)ノ笑っ

うちは、鳥モモのから揚げとハンバーグと肉じゃがとチキンバターカレーと南蛮漬けは気に入ってるようで特にリクエストされます(^^)
お義母さんの作るハンバーグは固かったそうで、今までハンバーグお店で食べるものだと思ってた!って言われました!笑っ
最近普通のカレーに飽きてチキンバターカレー作ったら次の日の夕食にも作ってって言われ2夜連続で作ったりしました(^^)笑っ

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます♡
    やはりクックパッド先生様様ですよね(¯•ω•¯)(笑)
    チキンバターカレーとか凄く難しそうで、手が混んでそうですね(;゚Д゚)!
    皆さん素晴らしい(つд⊂)
    ハンバーグは私も固くなります(笑)
    まだまだ勉強が必要ですね(つд⊂)
    頑張ります!٩(Ü*)۶
    ありがとうございました(♥ó㉨ò)ノ♡

    • 10月14日
deleted user

うちは、餃子、ハンバーグ、唐揚げ、照り焼きチキン丼、トンカツ、肉じゃが、油淋鶏、オムライス、ミートソースが好評です♡

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
    何回か回答して頂いてますよね?(*˙︶˙*)☆*°
    もう双子さんも28週ですか(;゚Д゚)!
    早いですね(¯•ω•¯)
    お腹もかなり大きいと思いますので、お身体にはお気をつけ下さいね(♡ˊvˋ♡)
    あと、得意料理たくさんあって羨ましいです(´༎ຶㅂ༎ຶ`)油淋鶏とか凄く難しそう|д゚)
    私も勉強して頑張ります٩(Ü*)۶
    ありがとうございました(♥ó㉨ò)ノ♡

    • 10月14日
みぃたん。

うちの旦那が好きなのは
豚バラの梅しそ巻きフライです。
息子は
野菜たっぷり煮込みハンバーグですかねぇ♡

手間がかかるので
フライは最近作ってあげれてませんが(´°‐°`)

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
    梅シソ巻き凄く美味しそう!(;゚Д゚)!
    是非これは参考にさせて頂きます(*˙︶˙*)☆*°
    息子さん一歳なのに、お野菜いっぱいの煮込みハンバーグが大好きとかなんていい子なんでしょう(♥ó㉨ò)ノ♡
    素晴らしい息子さんですね♡
    フライは苦手なので、私は猛特訓中です(笑)
    色々勉強になりました(*˙︶˙*)☆*°
    ありがとうございました٩(Ü*)۶

    • 10月14日
  • みぃたん。

    みぃたん。

    豚バラにシソと梅肉チューブをすこし伸ばしてクルクル〜って巻いてあとは小麦粉、卵、パン粉つけてあげるだけ♡
    面倒でしたら豚バラを春巻きの皮にしてササミを入れるとさっぱりで美味しいですよ♡そっちの方がフライパンで油も少なめで作れます♡

    母親は小さい頃野菜ダメだったのに息子はなぜか野菜てか人参が大好きです♡笑保育園も野菜たっぷりな給食なので合ってるのかな♡

    • 10月14日
  • kuroneko

    kuroneko

    返信ありがとうございます(ˊᵕˋ)
    レシピまで教えて頂きありがとうございます(´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    春巻きにするやつも美味しそうで、捨て難いですね(*˙︶˙*)☆*°
    息子さんはいい子過ぎてたまりませんね(♥ó㉨ò)ノ♡
    夜分遅くに失礼致しました٩(Ü*)۶
    ありがとうございました♡

    • 10月14日
deleted user

唐揚げ♡
我が家は、味噌、醤油、だし醤油、ニンニク、生姜で味付けしてますw

半日染み込ませて♡

  • kuroneko

    kuroneko

    お返事ありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
    5人目のお子様とは凄いですね!(゚Д゚)ノ
    つわりとかは大丈夫ですか?(´•௰•`)
    辛くて大変だと思いますが、無理せずゆっくりお過ごしくださいね(ˊᵕˋ)
    あと、唐揚げに味噌の発想は無かったです!(;゚Д゚)!
    凄く美味しそうなので真似させて頂きます(♡ˊvˋ♡)
    半日了解です(¯•ω•¯)
    ありがとうございました(♥ó㉨ò)ノ♡

    • 10月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    初今回悪阻ないので大丈夫です♡笑

    ありがとうございました(*´˘`*)♡

    • 10月15日