コメント
×mimi×
心中お察しします。
私の留学したとき仲間に入れないし、言葉わからないし、勉強したくないし、ノリ合わないし、もうとにかく合わなくて無理でした😭笑
それプラス育児なんて本当大変ですね。毎日お疲れ様です。
また、私もストレスで食べてしまうタチなのでコメントしてしまいました😓
ぴーす
日本に帰れない理由はなんですか?
旦那さんには相談は?
-
Yalla
主人の仕事もあり、娘の予防接種のスケジュールが合わず帰れないです。
- 4月6日
Rie*
外国に住んでらっしゃるんですか?
大丈夫ですか??> <
頼れる方はいますか?> <
-
Yalla
コメントありがとうございます。
非英語圏で本当に孤立状態です。
頼りになる人どころが友達もいません- 4月6日
-
Rie*
英語圏ではないんですね!😮💦
子育てしながらだと、語学も大変ですしね> <
想像しただけでお腹キリキリしました
でも、旦那さんについていって偉いなって思います😭🙏♥️
なにか趣味とかで外に出たり気晴らし出来るものがあれば。、。🙌🙌- 4月6日
-
Yalla
ありがとうございます。
偉いなんてことはないです。旦那にも呆れらる適応力の無さ。。- 4月6日
Yalla
コメントありがとうございます。かつて私も昔留学してました。留学と聞くとかっこいいイメージ持たれますが実際はかっこ悪いことの積み重ねみたいな毎日。。
海外で過食症悪化してしまいました。
×mimi×
そうなんですよね。私なんて変なプライドの持ち主&ガラスのハートで、終いには喋れなくなりました。留学の意味。笑
ホストマザーが夜中子供に、今日は彼女は喋った?て、聞いてたのを聞いちゃいました。笑笑
でも私はそこから外国語から一切手を引いたので、海外についていったYallaさんは偉いですね。
過食症って、辛いですよね。
私も食べて吐いてしてた時期があったんですが、してると気持ちもどんどん落ちていきますよね。。
Yalla
わぁもう本当わかります!
私もホームステイがトラウマでそこで過食を覚えてしまった感じです。高いお金だして過食症になって。。バカみたいです。
過食が酷くなると外に出られないです。他のママさん皆細いのに私だけずんぐり。。まぁ皆背が高いし骨格も違うのですがさらに自信無くしてしまいます。今日もボウルいっぱいのポテサラ食べてしまいお腹ぱんぱんです💦
×mimi×
私もホームステイでトラウマになって理系進んで今も自分の首をしめつづけています😓笑
私も背高くてがっちりタイプですよ!笑
なんだか共通点が多いですね。笑
私は今旦那が出張中だし、キッチン使うと娘が起きるので昨晩はパウンドケーキ1本食べて終了。笑
今朝は作らないとなにもない状態なのでもういらないかなぁ。
ほんと不健康。笑