※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリマ
子育て・グッズ

喉風邪で声が変わり、産院に行けず困っています。産婦人科か内科か迷っています。授乳中です。

喉風邪ひいてしまいました。

しかも声が変わるほどの痛さ……

電話で聞き取りにくい感じの声量しか出なくてこちらでお伺いしまさした( ´•д•` )💦

近くに親もいないし旦那も仕事で、産院は県外になるので行けません。

かかりつけじゃなくても産婦人科の方がいいのでしょうか?それとも風邪なら内科の方がいいのでしょうか?

ちなみにまだ授乳中です。

コメント

RY ♛ Mama

内科でも飲める薬出してくれますよ( ¨̮ )

• ユリマ

ユリマ

有難うございます"((∩´︶`∩))"

• 4月6日
ぴっぴ

内科で大丈夫ですよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
私も、1ヶ月程風邪の影響で声が枯れてました💦娘がホラーマン好きなので真似したら喜んでましたが、段々声が戻ると共に似てなくなったので娘が不満そうです😂笑
授乳中と先生に伝えて下さいね。
一時的に断乳(搾乳して捨てます)して強い薬で一気に治しましょうって言われる場合もありますし、漢方薬などでのんびり治しましょうって言われる場合もあります。

お大事にしてください₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• ユリマ

ユリマ

有難うございます"((∩´︶`∩))"ホラーマン!(笑)娘さん素直で可愛いですね♡(笑)

うちは旦那が喉風邪→私にうつしてダブルで咳き込んでるのですが旦那が咳き込むと声あげてニコニコ笑います(笑)

• 4月6日
カイママ

授乳中と伝えれば、飲める薬内科でも出してくれますよ。

• ユリマ

ユリマ

• 4月6日
hana

授乳中とつたえれば内科や耳鼻科でもお薬出して貰えると思います(´ω`)
窓口で一応確認してもらうのがいいかもしれません!
市販のものでは龍角散ダイレクトやアイストローチ、あとは頻繁にうがいをして、濡れマスクで加湿するのがききました!
私も風邪ひくと声でなくなるタイプです、辛いですよね(>_<)

• ユリマ

ユリマ

それ、助かります♡チビちゃん連れて内科は出来れば行きたくなかったので( ´•д•` )💦

• 4月6日
ままりん

私も最近喉の風邪をひきました(><)
辛いですよね😭

妊娠中でもないし産婦人科は違うかな?って思います!
私は耳鼻科に行きました( ¨̮ )
授乳中ってことを伝えれば耳鼻科でも内科でも飲めるお薬を出してもらえると思います!
お大事にしてください(><)

• ユリマ

ユリマ

喉辛いですよね( ´•д•` )💦

ネットで産婦人科って書いてあって( ´•д•` )💦ですよね( ´•д•` )💦妊婦さんにうつしちゃうのも嫌だしなーと思いました( ´•д•` )💦

• 4月6日