♥
初期に通うか考えましたが急ブレーキなどがあるので危ないって言われ辞めました💦

れいか
妊娠後期で行ってたわけではないのですが、私のとこは妊婦さんは入所できなかったです!
何かあったら困るので

退会ユーザー
🍓さんと赤ちゃんが安全なように配慮はありますよ。
ただ、30wとなると割と急いで取った方がいいですが、ずっと座りっぱなしとなるとしんどいですね…

初めてのママリ🔰
妊娠前から通っていて途中で妊娠、悪阻で途中離脱し、後期でまた通い始めましたが私の所は妊婦オッケーでした👌
配慮と言うほど私が頗る元気だったので特に何をしてもらった記憶は無いですが体調など教官はとても気にしてくれました!あと通うのが短くて済むよう熱心に教えてくれましたよ😊

ほし
教習所と担当の先生によると思います😣💦
教習所によっては託児所があるので、出産してから通われてる方もいましたよ〜💡

mm
私は悪阻が終ってソッコー、5ヵ月にはいってから通い始めました!
まだその頃はお腹もそんなに大きくなく最初の頃は無理なく通えてたのですが、
7ヶ月にはいった頃からずっと座りっぱなしの学科が本当にしんどくて(><)
無理してたからかと思うんですが何度か授業受けてる最中に動機や吐き気が突然して、意識飛びそうになることもありました(><)
そんなこんなでなんとか8ヶ月はいる前には卒業できたんですが、
後期から通うって事は私は本当にオススメしません( ´・_・` )
-
mm
あ、ちなみに配慮はかなりしてくれました!
もちろん先生によりますが・・・
基本的に優しく、大丈夫?無理しちゃだめだよーキツかったら言ってね
ってな感じで凄く気にかけて頂きました!!- 4月6日
コメント