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うりうりお
家事・料理

唐揚げを、揚げてから弁当用に冷凍するバージョンで、味付けを教えてく…

唐揚げを、揚げてから弁当用に冷凍するバージョンで、味付けを教えてください!お弁当用には濃いめがいいと書かれているけど、濃いめがわからない🤔

ちなみに通常は、

とりむね1枚に、
醤油 大1
酒 大1
ごま油 小1
にんにくしょうがチューブ 各3cm
塩胡椒

にしてます。きっとこれじゃ薄いかなと。濃いくしてる方が保存が効くのかな?

コメント

nyan

醤油、酒、みりん、にんにく、しょうがを入れてますが、何時間か冷蔵庫で放置して染み込ませてから揚げてるので冷凍したあとも普通に濃い味でおいしいです🙂
参考にならなくすみません( ; ; )

トミー

うちはしょうがもいれてます🙋
薄いようなら、油淋鶏みたいにソースを作ってからめてみるのはどうですかね?
ソースがあんまり水っぽいとお弁当には向きませんが💦

おむすび

それらをジップロックに入れて1度冷凍して、解凍してから揚げてみたらどうでしょう?
自然解凍していくうちに味がよく滲み込むので濃くなるかも🤔

あとはお肉にフォークで穴あけてから漬け込むとか🐥

もうふ

味付け、だいたい一緒です♡
柚子胡椒味の唐揚げも美味しいですよ!
わさびやからしのように、チューブでも売ってます!

まる

醤油を気持ちおおくして
漬け込む、塩コショウとかですかね?

あとマヨネーズやたまごを
加えて全体をよーくもみこむと
味のしみて時間がたっても
固くならないジューシーからあげ
になりますよ♡♡

なっちゃん

居酒屋で働いていた時は
しょうゆ、酒、生姜、にんにく、卵、コチュジャン、豆板醤で味付けをして1時間くらい放置していました!
しっかり味がするのでお酒にもご飯にも合いますよー☺️

かおりん旦那大好き

私はしょうがニンニクのチューブではなくしょうがニンニク買ってきていれます