※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

娘の咳が続いており、小児科で薬をもらっているが改善せず。耳鼻科に行くべきか相談中。行くなら小児科の先生に相談した方が良いでしょうか。

娘が先月の中頃から咳がでてて未だに治りません😭
耳鼻科→小児科→小児科と行きました。4/3に小児科に行ったときは、38度の発熱もありましたがすぐに熱は下がるからと解熱剤は貰えず、気道を広げ痰を出す薬1週間分くらいしか貰えませんでした。
今は熱も37.3まで下がりましたが、咳と鼻水が酷く夜も寝れなさそうで可哀想です。息も苦しそうな気がします。

ここで質問ですが、耳鼻科にこのタイミングで行ってもいいと思いますか?鼻水を吸ってもらうのと、専門医ならではの処置をしてくれるのではないかと期待を込めてです。。
1週間分の薬を貰ってる間は行かない方がいいのか、行くなら小児科の先生に相談してからがいいのか、どうなのでしょうか?

コメント

れいちゃん

私なら耳鼻科行っちゃいます…。
鼻水出てたらすぐ耳鼻科行きます。小児科は咳が酷かったり、熱が高熱だったりしたら行きますが。。
鼻水は出さないと中耳炎になる?とか言うので、こまめに行っています。
奥の方にある鼻水もほそーい管で吸ってくれますしね。鼻水を出しやすくするお薬貰えると思います!

• とっとしゃん

とっとしゃん

咳がひどい状態ですが耳鼻科に行ってもいいと思いますか?

• 4月6日
  • れいちゃん

れいちゃん

いいと思いますー!
    咳と鼻水なら耳鼻科いきます!

• 4月6日
れい

うちも同じような状況で今耳鼻科通ってます!!
夜間の咳鼻水もすごかったのですがお薬もらってだいぶ落ち着きました😊
ちなみにうちも小児科でお薬もらってましたが、夜間に発熱した為夜間救急に連れて行きそこで中耳炎の疑いがあるから耳鼻科へ行くよう言われて言ったので特に相談もしなかったです😅

• とっとしゃん

とっとしゃん

咳がひどい状態ですが耳鼻科に行ってもいいと思いますか?

• 4月6日
  • れい

れい

良いと思います!!
    耳鼻科の先生いわく咳鼻水が出たらまず耳鼻科に来てって言ってました😊
    専門なので!!

• 4月6日